Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о факультете
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

О.А. Константинова – участник III Международной научно-практической конференции в Ялте

30 мая, 2019 - 12:00

О.А. Константинова – участник III Международной научно-практической конференции в Ялте

Авторы:
Текст: 
О.А. Константинова

 В Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского в г. Ялта состоялась III Международная научно-практическая конференция «Социально-педагогическая поддержка лиц с ограниченными возможностями здоровья: теория и практика». Конференция в статусе международной прошла 16-18 мая, объединив свыше 300 представителей образовательных организаций различного уровней, реабилитационных и социальных учреждений России и зарубежных стран: Болгарии, Армении, Казахстана, Белоруссии. В формате пленарного заседания, круглых столов, мастер-классов участники конференции делились лучшими практика в работе с детьми и молодежью с ОВЗ и инвалидностью.

 На пленарном заседании С.В. Алехина, кандидат психологических наук, директор Института проблем инклюзивного образования Московского государственного психолого-педагогического университета, в своем докладе остановилась на непрерывности психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования. А.А. Кирокосян, канд. пед. наук, доцент кафедры логопедии и восстановительной терапии, заместитель декана по учебной работе факультета специального и инклюзивного образования Армянского государственного университета имени Хачатура Абовяна (г. Ереван, республика Армения) в выступлении обратилась к проблемам социально-педагогической помощи семьям детей с тяжелыми   и множественными нарушениями развития. Интересным и содержательным был доклад О.В. Клезович,  канд. пед. наук, доцента, декана факультета управления и профессионального развития педагогов Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка (г. Минск, Република Беларусь) о формировании у слушателей готовности к профессиональной деятельности в условиях инклюзии. Интерес у слушателей вызвал доклад Л.В. Горюновой, доктора пед. наук, заведующего кафедрой инклюзивного образования и социально-педагогической реабилитации Южного Федерального университета (г. Ростов-на-Дону) «Особенности профессиональной подготовки педагогических кадров по направлению 44.04.03 Специальное (дефектологическое) образование в условиях реализации новых ФГОС ВО (3++)».

 На конференции был представлен совместный доклад доцента кафедры логопедии и психолингвистики О.А. Константиновой  и  заместителя директора Школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программа № 1 г. Саратова С.Н. Поляковой на тему: «Организация коррекционной работы для обучающихся с расстройствами аутистического спектра в рамках АООП НОО (из опыта работы)».

 О.А. Константинова также поделилась опытом научно-методического сотрудничества со школой-интернатом № 1 г. Саратова для детей с тяжелыми нарушениями речи, опытом организации и проведения профессиональных практик студентов-логопедов в данном учреждении.

 Заключительным мероприятием конференции стала экскурсия для участников и гостей в Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. В ходе экскурсии руководитель Центра доктор педагогических наук, доцент Ю.В. Глузман осветила основные вехи становления инклюзивного образования в Крымском федеральном университете, представила практические наработки и достижения Центра.

 В последний день конференции были подведены итоги проведенной работы, участники обменялись мнениями, пожеланиями и получили сертификаты.