Туристический маршрут «Жёлтая линия» провёл бесплатную пешеходную экскурсию по университетскому городку. Участники прогулки узнали о планах и этапах строительства университета, о принципах симметрии корпусов и расположении в них музеев и учебных подразделений.
Маршрут начался у Х корпуса, прошёл вдоль I и III симметричных корпусов, обогнул Зональную научную библиотеку, VIII и IX корпуса, которые считаются современными постройками в стекло-бетонном исполнении. Кроме того, слушатели узнали новые факты о студенческом квартале. Например, памятник Кириллу и Мефодию изначально должен был располагаться перед Зональной научной библиотекой, чтобы люди, отходя от вокзала, сразу обращали на него внимание. Ещё одним открытием для пришедших на экскурсию стало то, что на месте IV корпуса, где сейчас расположен Саратовский государственный медицинский университет, находился анатомический театр.
«Студгородок – это центр жизни студентов. Многим жителям нравится это место, но мало кто знает его историю. Желающих посетить такую прогулку много. Среди них как студенты, так и уже взрослые и пожилые люди», - отметила экскурсовод Елена Комиссарова. Елена рассказала, что в планах проекта – организовать экскурсии с посещением корпусов, исторических аудиторий и музеев СГУ.
Проект «Жёлтая линия» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь»). Вся работа участников проекта выполняется на волонтёрской основе. За новостями можно следить в их официальной группе "ВКонтакте" и Телеграм-канале.