16 марта факультет психологии СГУ в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2015» представил свою программу под названием «А музы не молчали...». Постановка психологов состояла из четырёх частей, связанных между собой одной общей темой – Великой Отечественной войной.
Перед началом концерта зрители могли посетить выставку Валентины Губер «Полевая кухня». Также на суд жюри и зрителей были представлены фотовыставка Екатерины Ведерниковой «На улицах прошлого» и выставка картин Екатерины Середенко «Ради новых жизней. Ради новых судеб».
Первая часть постановки носила название «Театр». Её главная героиня – Валерия Никитина, девушка, мечтающая стать актрисой. Валерия вышла на сцену прямо из зрительного зала и подошла к одной из сценических декораций, накрытой покрывалом. Стянув покрывало, девушка увидела под ним группу молодых людей – актёров театра. Затем Валерия рассказала зрителям о том, что её мечта сбылась, и она поступила в театральное училище. Но радость от этого была недолгой – началась война. «Кому нужен театр во время войны?!», – завершила свой диалог девушка.
На сцену вышли София Крикун и Юрий Стрельчук с забавной сценкой «Диалог у телевизора». Разговорный номер сменился вальсом, в котором закружились Анастасия Ульянина и Тимофей Власов. Неожиданно танец прервался рёвом самолетов и падающих бомб. Вадим Останин и Юрий Стрельчук исполнили для зрителей душевную песню «А помните, ребята?». Завершили первую часть программы Олеся Стоганова и Елена Лагутова драматичным танцем «Не надо».
Вторая часть постановки «Госпиталь» познакомила зрителей с новой героиней – хирургом Наталией Юрьевной Курчатовой. В госпитале начинающая актриса Валерия стала работать медицинской сестрой. Обеих героинь сближало одно общее увлечение – любовь к театру.
После исполнения Наталией Юрьевной песни «Москвичи» она выступила с монологом, в котором рассказала, какое значение имело искусство в годы войны и как оно помогало солдатам не падать духом. Затем на сцене появилась Елена Жукова, которая прочитала стихотворение «Детям, пережившим ту войну». Закончилось пребывание Валерии Никитиной в госпитале бардовской песней Вадима Останина «Баллада о трёх сыновьях», во время его выступления с пластическим этюдом на сцене появился Артём Беляев.
Третью часть программы под названием «Деревня» открыл задорный танец «Две подруги». Затем на сцену вышел местный житель Юрий Стрельчук и рассказал зрителям историю об их селе: как сельчане впервые увидели вражеские самолёты и падающие бомбы, как немцы пришли впервые в их деревню, как они прятались от бомбёжек. Завершила эту деревенскую часть Елена Лагутова песней «Не для меня».
Четвёртая часть постановки была посвящена Победе. Её открыла главная героиня Валерия своим рассказом о том, как покинула деревню и продолжила свой путь. После её монолога на сцене появился танцевальный дуэт Анастасии Смолькиной и Жанны Тодуа, которые исполнили современный танец «Этемп». Во время их выступления на заднем фоне транслировалась военная видеохроника. А под песню Юлии Дырнаевой «Цвети, земля» на экране появились кадры, посвящённые Великой Победе. Ярким продолжением темы стал боди-арт «Вестники победы». Продолжил концерт замечательный армянский ансамбль с национальным танцем «Крунк». Завершилась программа выступлением Елены Седовой песней «Apres Moi».
В финальной сцене появилась Олеся Строганова с рюкзаком и в кедах, которая беззаботно возвращалась домой со школы, вокруг неё бегали такие же счастливые мальчишки и девчонки, живущие в мирное время без войны.
К концу программы главная героиня Валерия пришла к выводу, что театр и искусство во время войны были просто необходимы, что даже на поле боя «музы никогда не молчали» и что именно искусство во многом являлось тем самым неисчерпаемым источником, дающим людям силы и надежду на победу.