В Саратовском государственном университете объявлены имена победителей конкурса красоты и таланта «Мисс и мистер СГУ». Финал прошёл 9 декабря.
Конкурс проводится в университете 11 лет. Как отметил в приветствии председатель жюри, проректор по учебно-организационной работе И.Г. Малинский, этот срок говорит о том, что конкурс очень популярен и важен среди студентов, а то, что он вошёл в программу празднования юбилея Студенческого клуба, является своеобразным знаком качества. «Так как тема этого года – «Не рождённые в СССР», то от себя, рождённого в СССР, вам, не рождённым в СССР, желаю удачи!», – завершил речь Игорь Герикович.
Участников оценивало жюри, в состав которого вошли председатель ГТРК «Саратов», депутат областной Думы А.В. Россошанский, главный тренер Областной федерации шейпинга, директор регионального отделения национального конкурса «Мисс Россия» Л.Н. Ширшова, директор школы «Антре», старший преподаватель школы хореографии, режиссёр Игорь Перепёлкин, «Мисс МЧС России 2006» Анастасия Абриталина, победительница Международного конкурса красоты в Йоханнесбурге Олеся Кузьмичёва, директор Студенческого клуба М.А. Пинхасик, начальник управления послевузовского профессионального образования В.А. Масленников, заместитель начальника управления социальной работы М.И. Кабанова, начальник управления организации воспитательной работы со студентами А.В. Головченко.
Вечер начался с представления участников. На сцену вышли девять девушек и пятеро юношей: жизнерадостных и открытых, ярких и доброжелательных, ответственных и целеустремлённых, энергичных и обаятельных, неординарных и весёлых – именно так их представил ведущий вечера Михаил Виноградов. Кроме них, на сцене появились те, у кого «с конкурсом связаны особые воспоминания», – победители и призёры предыдущих лет. Организаторы предоставили им возможность вновь почувствовать себя участниками «Мисс и мистера»: их выступления шли вне конкурса, но подготовка, номера, дефиле – везде «старички» выкладывались по-настоящему, на 100%.
Когда зрители познакомились с участниками, всем присутствующим предложили вернуться в эпоху СССР: пока на экране шли кадры кинохроники, ребята на сцене повязали пионерские галстуки. Тему видео продолжил первый конкурс – видеоролики. Участникам предложили показать, как они себе представляют жизнь в СССР. Так, Светлана Малышева (Институт истории и международных отношений) представила ролик о комсомольском собрании, Юлия Ромозанова (факультет компьютерных наук и информационных технологий) – о народных дружинах, Илья Голицын (ИИиМО) – об исчезновении котлет в коммунальной квартире.
Коммунальная квартира стала одной из примет времени. Жизнь её обитателей танцем показали участники во втором конкурсе: здесь были и стирка, и уборка, и летящий через весь коридор мяч, и, конечно, шумный сосед, не дающий остальным отдыхать.
В творческом конкурсе участники смогли раскрыться, проявить себя. Дмитрий Михеев (КНиИТ) выступил в любимом жанре – прочитал рэп-композицию. На скрипке ему аккомпанировала Владилена Юшина (философский факультет). Алексей Маликов (философский факультет) не только отбил чечётку, но и спел песню «Старый рояль». Игрой на балалайке зрителей удивил Владимир Киреев (факультет педагогики начального и специального образования), русский народный танец под его же аккомпанемент танцевала Ольга Перфилова (Институт химии). Одним из самых весёлых стал номер Валентина Либерзона (ИИиМО) – «Стинг из Шихан 2».
После выхода в вечерних туалетах прошло подведение итогов. Члены жюри отметили, что каждый из участников, безусловно, достоин победы. Они талантливы, активны, интересны – в них собраны все качества настоящих «Мисс и мистера», и вне зависимости от того, кто займёт призовые места, они все – победители.
Обладателями номинации «Мисс и мистер Слово» стали Владилена Юшина и Владимир Киреев (конкурс проводился заочно: за неделю до финала участникам предложили написать небольшое эссе). «Мисс Очарование» стала Светлана Малышева. По итогам интернет-голосования были выбраны «Мисс и мистер Интернет»: Юлия Ромозанова и Владимир Киреев. Победителями в номинации «Мисс и мистер Фото» оказались Анастасия Романцова (факультет психологии) и Алексей Маликов.
«Мисс и мистера Дружба» выбирали сами участники, которые на протяжении нескольких месяцев провели вместе немало времени на репетициях, – Светлана Малышева и Дмитрий Михеев. Свои предпочтения смогли выразить и присутствующие в зале зрители: они определили «Мисс и мистера зрительских симпатий» – Арину Дараеву (юридический факультет) и Валентина Либерзона.
Ещё одна традиционная номинация – «Мисс и мистер ТВ». Ими стали Олеся Гамоля (факультет психологии) и Валентин Либерзон. «Мисс и мистером Студенческий клуб» признаны Юлия Шевченко (факультет психологии) и Алексей Маликов.
Звание «II вице-мисс и вице-мистер СГУ» получили Ольга Перфилова и Дмитрий Михеев. «I вице-мисс и вице-мистер СГУ» стали Юлия Шевченко и Илья Голицын. Победителями – «Мисс и мистером СГУ» – жюри выбрало Арину Дараеву и Валентина Либерзона, они получили подарки от ректората. Арина получила также букет цветов от ректора.
Кроме того, участники получили призы от спонсоров, а также конкурсанты, организаторы и активисты были награждены юбилейными грамотами Студенческого клуба СГУ.