Skip to main content Skip to search
Например: 07.06.2024

В этот день не публиковалось новостей

Студенты читали стихотворения А.С. Пушкина и исполняли романсы

29 мая, 2024 - 14:08

Студенты читали стихотворения А.С. Пушкина и исполняли романсы

Авторы:
Текст: 
Арина Кобенко
Ярослав Игонин
Фото: 
Максим Шалимов

В медиазале Научной библиотеки прошёл конкурс выразительного чтения «И с вами снова я...», посвященный 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина. В нём приняли участие выпускники и студенты 1 и 2 курсов Педагогического института, факультета психолого-педагогического и специального образования. Самой юной участницей стала Алиса Плешакова, воспитанница Регионального центра допризывной подготовки молодежи к военной службе и военно-патриотического воспитания.

В список членов жюри вошли: заведующая кафедрой начального языкового и литературного образования Л.И. Черемисинова, доцент кафедры НЯиЛО О.Я. Гусакова, доцент кафедры Е.В. Степанова, магистранты ППиСО Маргарита Щёкина и Софья Романова. Грамоты победителям конкурса вручила председатель жюри, и.о. директора Педагогического института Т.Г. Фирсова.

Жюри оценивали выступления конкурсантов по следующим критериям: уровень знания текста, техника исполнения, дикция и грамотность, логика чтения, темп и эмоционально-образная выразительность.

Чтение стихотворений чередовалось с исполнением романсов, написанных на стихи А.С. Пушкина, под аккомпанемент синтезатора в исполнении старшего преподавателя кафедры методологии образования А.И. Чернышова.

Романс М.И. Глинки «Я вас любил» исполнила студентка 221 группы Диана Матарыгина, «В крови горит огонь желанья» – Любовь Шнякина, «Признание» и «Ночь» – Дарья Коваленко.

Победителями среди участников – носителей языка стали:

1 место – Екатерина Сергеева, 111 группа, «Бесы»

2 место – Екатерина Слепова, 211 группа, «Признание»

3 место – Пирдавуз Кураева, 211 группа, «Цветок»

Победители среди участников, выступавших на неродном языке:

1 место - Кервен Дервишов, 112 группа, "Тучи"

2 место - Джамамурат Розыев, 121 группа, "И.И. Пущину"

3 место - Юлдуз Сабурова, 212 группа, "Я вас любил"

Спецноминации:

За лучшее прочтение на неродном языке: Арзыгул Гылычмырадова, 212 группа, «Я вас любил»

Самая трогательная Татьяна (отрывок из «Евгения Онегина»): Виктория Темралиева, 111 группа

«Пушкин глазами ребёнка»: Алиса Плешакова, отрывок из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях».

«Пушкин находится у каждого в сердце, каждый понимает его по-своему. Было очень интересно послушать и почувствовать, каков Пушкин в понимании каждого человека», – поделилась своими впечатлением о конкурсе студентка ППиСО Любовь Шнякина.

«Мне вспоминаются слова Пушкина: "Нет, весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживет и тленья убежит". Мы сегодня воочию убедились в этом. Душа Пушкина бессмертна, она живет в его поэзии", – уверена Л.И. Черемисинова.