Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search
Например: 09.06.2025

В этот день не публиковалось новостей

Председатель МКЦ Г. Болотов побывал на всероссийском совещании

27 февраля, 2013 - 16:08

Председатель МКЦ Г. Болотов побывал на всероссийском совещании

Авторы:
Текст: 
Марина Сагалаева
С 6 по 10 февраля в Ростове-на-Дону было проведено совещание с председателями объединённых советов обучающихся вузов-победителей программ развития деятельности студенческих объединений конкурса Минобрнауки. Саратовский государственный университет представлял председатель объединённого совета обучающихся «Молодёжный координационный центр СГУ» Георгий Болотов. 
 
В ходе работы с представителями вузов общались эксперты, занимающиеся разными аспектами программ, консультанты, общественные лидеры, кураторы проекта. Председатели студенческих объединений презентовали свои программы экспертам, в число которых вошли эксперт комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Игорь Фатов, руководитель общероссийской программы «Студенческое самоуправление» Екатерина Климова, председатель территориальной организации Российского союза молодёжи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Лядов, главный специалист-эксперт Минобрнауки РФ Екатерина Сидорина.
 
Кроме того, прошли заседания с экспертами по различным направлениям: спортивная работа – Роман Ольховский, научная работа – Евгений Антипов, работа по социальной поддержке студентов – Владимир Марченко, работа студотрядов – Михаил Киселёв, волонтёрская работа – Вадим Ковалёв. В рамках совещаниях прошли круглые столы с директором департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики Александром Страдзе и председателем Российского союза молодёжи Павлом Красноруцким. 
 
На заседаниях и круглых столах участники обсуждали и редактировали программу на 2013 год. В частности, изменения касаются количества направлений работы: теперь их будет не 2, а 10. Среди них волонтёрское движение, молодёжное предпринимательство, карьера и трудоустройство, студотряды, студсамоуправление, студенческий досуг, студенческая наука, межнациональные связи и гражданско-патриотическое направление. Также прошло обсуждение вопросов о статусе, функционале и процедуре назначения новых сотрудников в вузах страны – советников ректоров по молодёжной политике. 
 
В рамках совещания работал салон, где участники вузов презентовали свои программы. Георгий Болотов представил отчёт о работе Молодёжного координационного центра в рамках реализации программы по поддержке студенческих объединений СГУ «УНИВЕРиЯ». Он подвёл итоги работы программы за 2012 год. 
 
Каждому вузу была предоставлена площадка для презентации. На площадке СГУ посетители могли увидеть сувенирную продукцию, различные издания, буклеты и многое другое, что было изготовлено в рамках программы и что рассказывает о её реализации. По словам Георгия, участники живо интересовались площадкой саратовского вуза и высоко оценили подготовку университета.
 
В программе совещания были предусмотрены деловые игры. Участники разделились на команды по округам. Каждая сборная должна была выбрать один проект по четырём номинациям: «Самый уникальный», «Самый массовый», «Перспективный для сотрудничества», «Задействованные ресурсы». В команде ПФО проект Саратовского государственного университета «День СГУ в парке Победы» стал «Самым массовым». Участники сборной также признали, что проект СГУ можно отнести к любой номинации.
 
По материалам управления социальной работы СГУ