Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search
Например: 09.06.2025

В этот день не публиковалось новостей

Биологи взяли «под прицел» зрителей «Студвесны»

14 марта, 2016 - 11:10

Биологи взяли «под прицел» зрителей «Студвесны»

Авторы:
Текст: 
Григорий Леорда
Артём Рябов
Фото: 
Виктория Викторова
Видео: 
Киностудия СГУ

Сезон «Студенческой весны – 2016», проходящий в рамках программы «УНИВЕРиЯ: будущее в наших руках (вклад студенческого самоуправления в развитие НИУ СГУ)», продолжился театрализованной постановкой биологического факультета «Под прицелом», которая состоялась 12 марта.

По словам исполнителя одной из главных ролей Алексея Старчикова, идея театрального действа родилась под джазовую музыку в одном из городских кафе, где было принято решение осуществить постановку в виде джазового мюзикла.

С помощью стилизованных костюмов и реквизита актёрам удалось воссоздать в стенах СГУ эпоху Америки начала 20-х годов. Одним из главных образов мюзикла стал револьвер, объединивший вокруг себя основные сюжетные линии.

Оружие у себя на работе нашла барменша Лили в исполнении Виктории Гавриленко. Она рассказала о посетителях бара, познакомив зрителей со всеми действующими лицами постановки. Найти владельца револьвера вызвался мистер Флеттер, он сделал предположение, что его мог оставить здесь мистер Вайз, который накануне выиграл крупную сумму на скачках.

Затем последовал танец «Live Le Swing» коллектива «Резонанс», который окончательно погрузил зрителей в эпоху Америки начала ХХ века. После этого номера Лили продолжила повествование о постояльцах заведения (хозяином которого является предполагаемый владелец потерянного пистолета), но, устав от размышлений, исполнила песню «Ночь, звёзды и джаз».

Уборщица, роль которой исполнила студентка Елена Вавилина, в свободное от работы время исполнила песню «Мадемуазель поёт блюз». Ещё одну джазовую композицию – «Go down Moses» – спела Анастасия Родионова.

В сюжете получила развитие и любовная тема. Авторский «Монолог леди Видоу» посетительницы бара Аделины Евстратовой говорил о том, что каждое сердце способно на любовь. Отдельным номером мюзикла стала «Баллада о неразделённой любви», которую прочитали Кристина Баева и Алексей Старчиков.

В финале детективной истории уборщица обвинила барменшу Лили в заговоре с мистером Флеттером и убийстве мистера Вайза. Её разговоры не восприняли всерьёз, но обещали уволить её при первом удобном случае.

Коллектив «Резонанс» под руководством студентки Екатерины Ивлиевой продолжил разоблачение заговорщиков танцем с говорящим названием – «Your heart is as black as night».

В заключение вечера на сцене появился сам мистер Вайз – студент биологического факультета Артём Селиванов. В своём монологе он рассказал о подлых попытках Лили и мистера Флеттера его убить и, восстановив справедливость, выгнал их из бара. А уборщицу, которая оставалась на стороне добра и не решилась на предательство ради денег, он повысил до управляющей баром; добро снова победило зло.