Об итогах приёмной кампании Института филологии и журналистики нам рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии ИФиЖ Оксана Николаевна Струкова.
Как отметила Оксана Николаевна, конкурс на ряд специальностей Института, несмотря на «демографическую яму», был даже выше, чем в прошлом году. Так, на специальности «Филология. Английский язык и литература» конкурс составил примерно 7 человек на место. Наибольшей же популярностью у абитуриентов пользовалась специальность «Теоретическая и прикладная лингвистика»: здесь конкурс составил более 21 человека на место.
На коммерческую форму обучения в ИФиЖ были приняты 90 абитуриентов (69 человек – на дневную форму обучения и 21 человек – на заочную).
Благодаря тому, что в этом году вуз почти не проводил вступительных испытаний – большинство абитуриентов поступали по результатам ЕГЭ, – стало возможным подавать документы дистанционно, по почте. Оксана Николаевна рассказала нам, что в приёмную комиссию ИФиЖ СГУ присылали документы абитуриенты из Волгограда, Петропавловска-Камчатского и республики Татарстан.
Большую часть информации, как отметила Оксана Николаевна, абитуриенты теперь могут получать на сайте и по телефону. В этом году для удобства абитуриентов в приёмной комиссии ИФиЖ СГУ была даже введена должность телефонного консультанта.