27 апреля в России в пятый раз проходила Международная патриотическая акция «Диктант Победы». Принять участие в ней мог любой желающий проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны вне зависимости от возраста.
«Знать, чтобы помнить» - под таким девизом проходила акция историческая акция. 125 студентов, сотрудников и преподавателей разместились на двух площадках Балашовского института СГУ.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась директор БИ СГУ А.В.Шатилова и депутат Саратовской областной думы А.Б.Кольцов.
«Мы собрались здесь не только проверить свои знания об исторических событиях Великой Отечественной войны, но и отдать дань памяти великому наследию нашего народа и подумать о будущем. Наш долг – сохранить незыблемость исторической правды об одной из самых кровопролитных войн в истории человечества и чтить память о героических подвигах многонационального народа в борьбе с фашисткой Германией», - сказала Алла Валерьевна.
Алексей Борисович Кольцов, обращаясь к аудитории, напомнил о важности сохранения памяти о ВОВ и необходимости поддержки русского воинства в зонах боевых действий.
Трогательной ноткой перед прямым включением трансляции открытия Юбилейной исторической акции из Музея Победы на Поклонной горе стало чтение студентами стихов о бессмертном подвиге советского народа, который в тяжелейших условиях военного времени отстоял свободу и независимость нашей Родины.
В ходе «Диктанта Победы» участники мероприятия ответили на 25 вопросов за отведенные 45 минут, после чего работы были собраны и отправлены организаторам акции.
Результаты будут доступны на официальном сайте проекта по ссылке.