С 22 по 26 октября 2018 г. в г. Екатеринбурге прошло Уральское литологическое биеннале: 12 Уральское литологическое совещание «Осадочная геология Урала и прилежащих регионов: сегодня и завтра» и III-я Всероссийская школа студентов, аспирантов и молодых ученых и специалистов по литологии «Литология и я: от идеи до выводов», на базе: Института геологии и геохимии им. акад. А.Н. Заварицкого Уральского отделения Российской Академии наук, кафедры литологии и геологии горючих ископаемых Уральского государственного горного университета и Уральской секции Научного совета по литологии и осадочным полезным ископаемым ОНЗ РАН. Диапазон географии участников мероприятия широк. Это представители проектных и научно-исследовательских производственных организаций: “КогалымНИПИнефть”, “Роснефть”, “Новатэк”, “Газпромгеологоразведка”, образовательных и академических научно-исследовательских учреждений: институт нефтегазовой геологии и геофизикиим. А.А. Трофимука (ИНГГ СО РАН), МГУ им. М.В. Ломоносова, ВСЕГЕИ им. А.П. Карпинского, ГИН РАН.
От Саратовского университета приняли участие:
заведующий кафедрой петрологии и прикладной геологии, доктор геол.-мин. наук - Гончаренко О.П. с докладом: “ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАЛИЙНО-МАГНИЕВЫХ СОЛЕЙ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОГО И ЦЕНТРАЛЬНОЕВРОПЕЙСКОГО БАССЕЙНОВ” (Гончаренко О.П., Московский Г.А., Вишняков А.В., Соломон М.В.). Доклад вызвал широкое обсуждение среди участников совещания, а также аспирант 1 года обучения, ассистент кафедры петрологии и прикладной геологии Соломон М.В. с докладом: “КАЛИЙНЫЕ И КАЛИЙНО-МАГНИЕВЫЕ СОЛИ ХЛОРИДНОГО И СУЛЬФАТНОГО ТИПА ПОГОЖСКОЙ РИТМОПАЧКИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ И СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ БОРТОВОЙ ЗОНЫ ПРИКАСПИЙСКОЙ ВПАДИНЫ».
По итогам конференции Максим занял 1 место среди участников “Школы” аспирантов, молодых ученых и специалистов по литологии.
Поздравляем Соломона Максима!!!