Skip to main content Skip to search

Документы

Положение об институте
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Преподаватели ИФиЖ оценили работы школьников на региональном этапе ВсОШ по русскому языку

25 января, 2023 - 12:15

Преподаватели ИФиЖ оценили работы школьников на региональном этапе ВсОШ по русскому языку

Авторы:
Фото: 
Фотобанк

Преподаватели ИФиЖ традиционно участвуют в организации Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. На муниципальном этапе они разрабатывают комплект задач, на региональном этапе сотрудники вуза принимают участие в оценке работ.

В состав жюри в этом году вошли ассистенты кафедры теории, истории языка и прикладной лингвистики А.Н. Жандарова и Е.И. Рогожина, доцент кафедры Т.Н. Медведева, ассистент кафедры русского языка, речевой коммуникации и русского как иностранного О.С. Незнаева, доцент кафедры русской филологии и медиаобразования на базе МОУ ГЭЛ С.А. Семеновская. Председатель жюри – старший преподаватель кафедры русской филологии и медиаобразования на базе ГЭЛ М.И. Кабанова.

В этом году в региональном этапе олимпиады по русскому языку участие приняли 73 школьника из Саратова и области. Преподаватели ИФиЖ проверяли работы и участвовали в процедуре апелляции. Для участников был организован видеоразбор задач. Лучшие результаты продемонстрировали учащиеся 9-10 классов: Михаил Никитин (ФТЛ №1, 9 класс) и Диана Петрушина (Лицей №3 имени П.А. Столыпина в Ртищево, 10 класс).

Проводя видеоразбор и комментируя результаты прошедшего этапа, М.И. Кабанова отметила традиционную сложность комплекта задач, связанную с пониманием языка и речи как системы, неумением участников обобщать факты, классифицировать их, несформированной лингвистической эрудицией.

Марина Игоревна пригласила учащихся, заинтересованных в решении подобных задач и желающих связать будущую профессию с исследованием языка и речи, в Институт филологии и журналистики, а тех, кто ещё не определился, в областную летнюю школу для одарённых детей «Созведие».