Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение об институте
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Студентка ИФиЖ признана «спикером первого уровня»

17 сентября, 2012 - 18:57

Студентка ИФиЖ признана «спикером первого уровня»

try { var yaCounter474790 = new Ya.Metrika(474790); } catch(e){}

В четверг, 13 сентября, в 503 аудитории X корпуса СГУ состоялся дебатный поединок по формату Карла Поппера. Игра была организована Социально-деловым центром ГБУ РЦ «Молодёжь плюс» при поддержке управления организации воспитательной работы со студентами и Совета студентов и аспирантов СГУ.

Две команды по 3 человека дебатировали на тему «Человек доброй воли – эгоист». Команды состояли из членов инициативной группы по созданию Молодёжного правительства Саратовской области, в числе которых выступала и студентка Института филологии и журналистики Анна Мельникова.

Выступления проходили в форме дебатов с составленным кейсом – это новая технология подачи информации перед широкой аудиторией. Благодаря чёткой структурированности кейса, каждому из спикеров в течение пяти минут выступления удаётся рассмотреть конфликтные вопросы, выделить основные проблемы темы, предложить пути их решения и, самое главное, отстоять позицию своей команды.

«Команда утверждения» предоставила на суд соперников, зрителей и жюри резолютивный кейс на подготовленную тему. Задача «команды отрицания» состояла в том, чтобы своими контраргументами разбить доклады оппонентов по всем критериям составленного кейса: актуальность, проблема, причины проблемы, пути решения, агент действия и финансирование.

Темы вызвали дискуссии среди приглашённых лиц, однако участники проекта «Академия дебатов» достойно отвечали на дополнительные вопросы.

Судила выступления главный тренер и куратор проекта Анастасия Ветрова. Основными критериями оценок и замечаний стали уровень аргументированности докладчиков, их вовлечённость и заинтересованность представляемой темой, логичность построения выступления, доказательность собственных мнений, а также качество ответов на дополнительные вопросы.

По итогам игры номинацию «За лучшую командную игру» выиграла команда отрицания. А звание спикера первого уровня получила студентка 4 курса Института филологии и журналистики Анна Мельникова.