Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение об институте
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Состоялась запись телеигры «Семь шляп»

9 марта, 2011 - 15:25

Состоялась запись телеигры «Семь шляп»

try { var yaCounter474790 = new Ya.Metrika(474790); } catch(e){}

6 марта в студии ГТРК «Саратов» состоялась запись телеигры «Семь шляп», приглашённым гостем которой стал известный писатель, журналист, поэт Дмитрий Быков. На съёмках телепрограммы побывали студенты, аспиранты, преподаватели и члены клуба абитуриентов 2011 года Института филологии и журналистики.

Участие в игре, наряду с гостем, приняли кандидаты филологических наук, доценты кафедры общего литературоведения и журналистики СГУ Кирилл Захаров и Максим Музалевский и студентка филжура Мария Соловьёва.

По традиции автор и ведущий программы Александр Динес свёл игроков в разных ситуациях и в совсем неожиданных ролях. Участники побывали Эллочкой-людоедкой и «негром преклонных годов», Емелей и «осетриной второй свежести», Вием и одноглазым гроссмейстером.

Победителем стал Дмитрий Быков: для автора книг о Булате Окуджаве и Борисе Пастернаке, вышедших в знаменитой серии «Жизнь замечательных людей», оказалось несложным определить загаданных персонажей в двух турах литературной игры.

После этого зрители смогли услышать в авторском исполнении стихи Дмитрия Быкова и побеседовать с журналистом и писателем. Их вопросы, в частности, касались телевизионной деятельности гостя, а также его работы над книгами о В.В. Маяковском и Б.Л. Пастернаке. Помимо этого Дмитрий Львович пишет газетные статьи, ведёт свой блог в интернете и занимается преподавательской деятельностью. На вопрос о том, кем он сам себя считает, писателем или всё-таки журналистом, гость ответил, что не разделяет эти понятия: «Я человек, который пишет буквы».

Разговор коснулся также современной литературы. По мнению Дмитрия Быкова, она находится в развитии, но не без упрощения и уплощения. Сегодня берёт некий реванш сказка. Именно поэтому полки книжных магазинов заполнены фантастикой; такое же широкое распространение, по мнению гостя, может получить и религиозный роман.

Члены клуба абитуриентов ИФиЖ задавали гостю вопросы о журналистике. «Журналист – очень достойная профессия, и порядочнее настоящего журналиста могут быть только учителя», – поделился своим мнением Дмитрий Быков. Он рассказал, что лучшими журналистами считает Андрея Колесникова и Юлию Латынину.

Гость также отметил, что Саратов для него – это «город Чернышевского и всего, что с ним связано», вызывающий в памяти самые яркие воспоминания молодости.

Анна Киселева, Ульяна Копенкина
Фотографии Дарьи Лаптиёвой, Ульяны Копенкиной