Студенты 1 и 2 курсов направления «Сервис» вместе с доцентом кафедры Туризма и культурного наследия Е.В. Ивановой отправились в захватывающее путешествие в мир кофе, и побывали в кофейной компании полного цикла Barista.
Целью посещения были лекция и экскурсия от коммерческого директора компании Barista, Руслана Яфарова, выпускника СГУ специальности «Социально-культурный сервис и туризм», который поделился с молодым поколением своими знаниями и страстью к кофе.
В рамках практической подготовки по дисциплине «Техника и технологии в сервисной деятельности» студенты 2 курса погрузились в процесс отбора, закупки, обжарки и приготовления такого любимого всеми напитка как натуральный кофе. Ребята узнали, какие сорта кофе выращиваются в разных уголках мира, как происходит обжарка, в чем заключаются сложности логистики для производителей и поставщиков кофе, и какое оборудование используется для приготовления лучших кофейных напитков. Студенты на конкретных практических примерах увидели, как работают разные типы кофемашин, оценили достоинства и недостатки различных бизнес-моделей работы кофейных компаний, узнали, какие кофейные решения предлагаются на современном рынке в сегментах b2b и b2c.
Визит в ремонтную зону был настоящим открытием: ребята погрузились в мир технологии и искусства приготовления кофе. Студенты увидели, как профессионалы разбирают кофейные машины, какие детали требуют замены и с какой страстью они восстанавливают оборудование к идеальному состоянию.
Для студентов 1 курса, только начинающих изучать «Основы сервиса» мероприятие также было не просто интересной информацией, но и настоящим вдохновением для будущих профессионалов в мире сервиса. Сегодняшний день стал для всех уроком не только о кофе, но и о преданности своему делу.
Хочется поблагодарить, команду кофейной компании Barista, и ее коммерческого директора, за теплый прием и за возможность заглянуть за кулисы кофейного искусства.