Студенты 2 курса направления «Сервис» в рамках практической подготовки по дисциплине «Техника и технологии в сервисной деятельности» вместе с доцентом Е.В. Ивановой посетили саратовский филиал кофейной компании полного цикла «Barista». С брендом «Barista» студенты давно знакомы, сегодня же им удалось познакомиться с самой компанией, миссией которой является популяризация потребления натурального зернового кофе в России.
Коммерческий директор «Barista», в прошлом выпускник специальности «Социально-культурный сервис и туризм», Руслан Яфаров, подробно рассказал об истории создания компании «Barista», об особенностях деятельности компании и ее бизнес-моделях, о сегментах рынка, занимаемых «Barista», о специфике кофейного бизнеса в России.
Р. Яфаров познакомил студентов с видами кофейного оборудования, технологией приготовления кофе от обжарки, купажа, выдержки до логистики, особенностей продаж и, наконец, приготовления напитка.
В процессе экскурсии студенты своими глазами увидели не только офис компании, но и попробовали приготовить кофе на самых инновационных кофемашинах, побывали на складе и в ремонтной мастерской.
Студентка Дарья Волкова отметила: «Руслан Кызымович очень понятно донёс всё, что могло нас интересовать, поделился личным опытом и без стеснения отступал от темы, что тоже цепляет нас, как слушающих. Я считаю, что такие мероприятия не только полезны для наших профессиональных навыков, но и для общего расширения кругозора. Чем больше мы будем посещать предприятия, тем глубже начнём понимать схемы работы той или иной организации. Это круто!»
Студентов также привлекло и то, что Р. Яфаров непринужденно и с интересом с ними общался, отвечал на все вопросы, давал советы. «Глядя на Руслана Кызымовича, хочется начать своё дело» - сказала после студентка Лилия Дамаева.