Skip to main content Skip to search

Документы

Положение об институте
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Студенты 1 курса направления «Туризм» встретились онлайн с выпускниками кафедры туризма и культурного наследия

2 ноября, 2020 - 10:15

Студенты 1 курса направления «Туризм» встретились онлайн с выпускниками кафедры туризма и культурного наследия

На кафедре туризма и культурного наследия доброй традицией стали  встречи студентов с выпускниками кафедры разных лет. В октябре состоялись две такие встречи, который прошли дистанционно.

21 октября в рамках кураторского часа «туристы» 1 курса встретились с выпускницей 2015 года Сучковой Кристиной, которая поделилась с присутствующими личным опытом построения успешной карьеры в сфере туризма. Ещё во время учёбы она воспользовалась возможностью сделать первые шаги в профессии, работая менеджером в одном из турагентств Саратова, причем, даже не обращая внимания на размер зарплаты. Также она прошла стажировку в Турции, работая гидом-трансферменом. По окончании университета Кристина 2 года работала на о Пхукет (Таиланд) на позиции MICE-менеджера или менеджера по деловым встречам и поездкам. Полученных навыков было достаточно для открытия собственного бизнеса. С 2017 года Кристина является директором собственного туристского агентства в Саратове. По словам выпускницы, принцип построения успешной карьеры в сфере туризма достаточно универсален, и не важно в какой компании ты планируешь работать. Необходимо упорно трудиться, любить своё дело, иметь желание развиваться в выбранной сфере.

Выпускники кафедры могут найти себе применение не только в России, но и за границей. Это подтверждает успешный профессиональный путь выпускницы 2013 года специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Юлии Мироновой. 29 октября Юлия  поделилась со студентами своим опытом, полученным во время работы на различных позициях в туризме. По окончании университета она посвятила себя работе в туроператорской компании. Сначала это был инициативный туроператор в Саратове, потом она работала на приеме туристов в Италии. Юлия акцентировала внимание на необходимости освоения профессиональных компетенций студентами в процессе обучения, среди которых изучение иностранных языков, расширение знаний по профильным дисциплинам. Выпускница также обратила внимание присутствующих на роль, которую играют в становлении профессионала в туризме, участие в научных и волонтерских проектах. Например, сама Юлия в 2017 году принимала участие в фестивале «Городские выходные в Саратове», на котором смогла реализовать свой собственный экскурсионный проект. В настоящее время она учится в Болонском университете на направлении «История», куда ее привела любовь к археологии. В свободное от учебы время Юлия подрабатывает в Музее коллекционных карточек (Museo della figurina) и музейно-выставочной организации «Фонд изобразительного искусства г. Модена» Fondazione Modena Arti Visive, расположенных в г. Модена (регион Эмилия-Романья, Италия).

По традиции все мероприятия проводились в форме живого диалога между участниками встреч. Профессиональные качества специалистов индустрии туризма, проблемы коммуникации, возможности и тенденции развития туризма, дистанционное образование – это всего лишь небольшая часть тех вопросов, которые были затронуты в ходе встреч. Особенно приятно было услышать теплые слова благодарности в адрес университета и преподавателей кафедры. Каждое выступление, по сути, было личным откровением. Кристина и Юлия делились секретами поиска себя в необъятной сфере туризма. В адрес студентов звучали пожелания реализовать свой внутренний потенциал, напутствия идти уверенными шагами вперёд, к своей цели, и обрести себя в сфере туризма. 

Цаплин Тимофей (121 гр.) поделился своими впечатлениями от встреч: «Могу сказать, что мероприятия, на которых мы встречаемся с выпускниками, очень вдохновляют и в какой-то степени успокаивают, так как выпускники дают понять, что после университета перед нами открываются большие перспективы. Также они показывают, что есть, к чему стремиться, и после окончания обучения на кафедре туризма можно работать не только в пределах России, но и за границей. Приходя в университет, сначала не понимаешь, куда я потом с этими знаниями пойду, что с ними делать, но встреча с выпускниками, которые имеют опыт, очень мотивирует и побуждает интересоваться этой специальностью. Мне бы хотелось, чтобы такие встречи проводились чаще, так как они очень полезны для студентов разных курсов, поскольку каждый может получить большой заряд мотивации и опыта, который очень важен для каждого студента».

По словам Тархановой  Софии (121 гр.), «предоставленная возможность пообщаться с выпускниками кафедры и услышать совершенно разные истории  жизни после университета представляется ценной для первокурсников, которые ещё плохо понимают, на что необходимо сделать упор в обучении, когда и где лучше начать работать и, в целом, к чему нужно стремиться. Разные истории дали  лучше понять, что нам больше подходит».