Skip to main content Skip to search

Документы

Положение об институте
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Доценты кафедры туризма и культурного наследия приняли участие в международном туристском форуме

22 декабря, 2015 - 23:45

Доценты кафедры туризма и культурного наследия приняли участие в международном туристском форуме

III Международный туристский форум проходил в Санкт-Петербурге в рамках IV Международного культурного форума с 15 по 17 декабря 2015 г. В нем приняли участие 1985 представителей всех направлений туристкой отрасли. На форум также приехали зарубежные делегации из 23 стран. В их числе – представители Всемирной Туристической Организации (Испания), Совета по туризму Каталонии, Организации черноморского экономического сотрудничества, Дирекции по Туризму и Конгрессам Монако, Кипрской организации по туризму, Тунисской федерации турагентств, Asia Tour Elite Team (Узбекистан) и других иностранных и международных организаций. На полях Форума работали 17 дискуссионных отраслевых круглых столов, 1 межсекционный круглый стол «Взаимодействие бизнеса культуры и туризма» и 3 деловые площадки – по общим проблемам отрасли, презентационным видам туризма и развитию туризма в федеральных округах Российской Федерации.

Главным модераторами Форума стала Алла Манилова - заместитель министра культуры РФ и Сергей Корнеев - заместитель Федерального агентства по туризму. На форуме присутствовали руководители туристских организаций, представители региональных администраций и специалисты туристских центров. В рамках секций форума обсуждались общие проблемы отрасли, в том числе вопросы инноваций, транспорта и импортозамещения, развитие туризма в федеральных округах России. Были озвучены статические данные, которые показывали насколько вырос внутренний и въездной туризм за 2015 г. Особо подчеркивалось,  что основной тенденцией развития российского туризма является переориентация крупных туроператоров с выездного на въездной и внутренний туризм. Отмечалось, что туроператоры должны предлагать комплексные турпакеты по России, что должно стимулировать развитие массового туризма.

В церемонии открытия форума принял участие Карлос Вогелер - исполнительный директор Всемирной туристской организации, который рассказал о долгосрочных планах мирового сообщества в области развития туризма.

Также были представлены инновационные проекты по развитию туризма в России, в частности сетевые туристские продукты, такие как «Шелковый путь», «Серебряное ожерелье», «Русские усадьбы». В рамках Форума прошли официальные презентации двух крупных национальных проектов: Visit Russia - Национальный маркетинговый центр по туризму и Russia.Travel - Национальный туристический проект.

Последний день форума был посвящен вопросам развития событийного туризма как одного из перспективных направлений. Был представлен Национальный календарь событий, рассматривались особенности продвижения туристских возможностей регионов России через события, создание туристских программ и туристских маршрутов вокруг событийных мероприятий.

На форуме было подписано несколько важных соглашений. Так ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia» подписал договор о партнёрстве с рядом крупных компаний. Среди них авиакомпания Emirates, CitySightseeingMoscow, ГМЗ Петергоф, компания из города Сочи «Горки Город» и телевизионный канал RussianTravelGuide.

Алла Манилова отметила, что «Санкт-Петербургский международный туристский форум – это уникальная возможность для представителей туристического бизнеса, российских и международных экспертов в сфере туризма построить конструктивный диалог, обсудить волнующие проблемы и наметить новые векторы развития отечественного туризма».

Дискуссионная программа форума охватила обширный круг вопросов связанных с развитием туристского потенциала в России. Все дискуссии носили предметный характер, а участники форума смогли обменяться опытом, знаниями и презентовать разработанные турпродукты.