Skip to main content Skip to search

Документы

Положение об институте
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Сборная преподавателей ИИиМО по мини-футболу заняла четвертое место на спартакиаде СГУ

25 февраля, 2013 - 18:18

Сборная преподавателей ИИиМО по мини-футболу заняла четвертое место на спартакиаде СГУ

       Сборная историков очень достойно представила Институт на Спартакиаде профессорско-преподавательского состава. С самого начала команде пришлось справляться с многочисленными трудностями. По различным причинам в сборной не смогли сыграть такие высококлассные футболисты, как профессора А.Н. Галямичев, В.А. Чолахян и Ю.В. Варфоломеев, что, без сомнения, значительно ее ослабило. На разминке перед первым же матчем получил серьезную травму техничный вингер М.В. Зайцев, а его так не хватало в решающих баталиях. В ослабленном составе, сыграв вничью с фаворитами своей отборочной группы футболистами юридического факультета, соперниками с факультета нано- биомедицинских технологий (в обеих встречах победы были упущены на последних минутах, что говорит о недостатке опыта подобных встреч и усталости – историки играли без замен), разгромно обыграв команду психологов, сборная ИИиМО все-таки смогла пробиться в полуфинал, но была остановлена сильнейшей командой турнира – представителями ректората, где блистал И.Г. Малинский. К сожалению, уступила команда и в матче за третье место, где травмированного А.А. Савинова героически заменил Д.В. Редченко, до этого момента не имевший опыта подобных встреч. Замены получившему травму ребра А.В. Лучникову и игравшему с растяжением мышцы А.А. Симонову не нашлось, и они отыграли «на уколах» и даже забили по голу.
 
       А теперь подробнее об игроках славной команды:
       Александр Александрович Савинов. Его игровое амплуа на турнире можно обозначить понятием из английской футбольной терминологии: это классический «box-to-box», в равной степени способный принести пользу как у своих ворот, оттеснив противника от мяча, а то и вовсе сметя его с площадки (чему немало способствуют 90 килограммов спортивного телосложения), так и у чужих (в матче с психологами Савинов сделал хет-трик).
       Анатолий Александрович Симонов. Пользуясь терминологией испаноязычных стран, это подлинный «фантазиста» команды. Действуя преимущественно в центре поля, Симонов в любую секунду способен своевременным пасом разрезать всю оборону соперника, забить гол или прервать зарождающуюся атаку. Своей пред игровой подготовкой этот спортсмен возрождает времена Всеволода Боброва и других прославленных советских атлетов: регулярная игра в хоккей позволила его икроножным мышцам приобрести стальную твердость, и удары исподтишка, на которые горазды футболисты некоторых команд, заставляют кривиться от боли их самих.
       Антон Викторович Лучников. Если прибегнуть к отечественной комментаторской традиции -«таранный форвард». Здоровье этого атлета позволяет ему выдерживать предельный темп даже на последней минуте игры, когда игроки команды противника уже не могут передвигаться. Стартовый рывок, которому мог бы позавидовать и «торо», бросающийся на матадора, принес Лучникову два невозможных гола, когда мяч, на который уже махнул рукой соперник, догонялся и забивался прямо с лицевой линии, от углового флажка. Поистине, Марко ван Бастен с его голом советской команде в полуфинале 1988 года может только всплакнуть по такой технике.
       Александр Сергеевич Сапогов, аспирант кафедры истории древнего мира, впервые призванный под знамена сборной преподавателей. Достойный продолжатель отечественной вратарской традиции. Крайне профессионально относясь к делу, Сапогов никогда не пренебрегал ни разминкой, ни тренировками, что, несомненно, положительно сказалось на его игровых качествах. При трех игроках в поле невозможно создать непроходимую оборону, и надежный тыл чрезвычайно важен. Десятки невероятных сейвов Сапогова, броски, заставляющие усомниться в постоянстве гравитации на площадке, его дельные подсказки партнерам позволили команде историков показать высокий класс игры.
       
       Речь в этой заметке не о спорте, и конечно, не о результатах и очках. Речь о том, что пока в ИИиМО находится хотя бы четверо мужчин, идущих на соревнования с коллегами без оглядки на плохое самочувствие, отсутствие мотивации или еще что-то, спортивная слава Института истории и международных отношений будет прирастать.