Сотрудники факультета КНиИТ организовали серию мероприятий на базе «ФТЛ №1», приуроченную к трёхлетию базовой кафедры математических основ информатики и олимпиадного программирования. Занятия были организованы и проведены под руководством заведующей кафедрой Ю.Н. Кондратовой при поддержке руководства и учителей школы.
Среди 9-х и 10-х классов проводился конкурс проектов «Занимательно об IT». Ученики делали анимированные ролики на предложенные темы, например: «Три – это куча или нет?», «Искусственный интеллект», «Может ли машина видеть?», «Как сделать фото из наброска?» и другие. Большинство старшеклассников отнеслись с большим энтузиазмом к созданию своих работ. Одна из команд сочинила песню и вставила её в ролик, другая – использовала фрагменты мультфильма со своей озвучкой. С 12 по 16 апреля ролики выставлялись в Интернете для того, чтобы их могли посмотреть и оценить одноклассники, родители, учителя и все желающие. Победителей конкурса жюри определило с учётом результатов зрительского голосования.
Для учеников 7-х и 8-х классов 17 апреля проводилась олимпиада по криптографии, задания для которой были составлены заведующим кафедрой компьютерной безопасности и криптографии М. Б. Абросимовым. В интеллектуальном состязании приняли участие 52 ученика. Участники успешно справились с решением 8 заданий. Ученик 8 класса Роман Цхай решил все задачи и занял первое место, 9 человек правильно решили 7 задач и заняли второе место, 13 человек, которые решили 6 задач, заняли третье место.
Для учеников 6-х классов 18 апреля проводился квест «Гарри Поттер». Авторы – заведующая кафедрой информатики и программирования М.В. Огнева, руководитель образовательного центра непрерывной подготовки IT-специалистов Е.Е. Лапшева и программист центра А.А. Казачкова. Проводить мероприятие помогали сотрудники центра непрерывной подготовки IT-специалистов, студенты 341 группы и 173 группы факультета КНиИТ. В квесте участвовали три класса, которые разделились на 15 команд. На прохождение отводилось полтора часа. Ученики активно выполняли предложенные задания, стараясь обогнать соперников. За отведённое время пять команд решили все шесть заданий, остальные – по 4 или 5 заданий.
Победители всех мероприятий были награждены грамотами и призами.