Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Биологи провели новогодний смотр кафедр

29 January, 2014 - 13:45

Биологи провели новогодний смотр кафедр

В пятницу, 29 декабря, на биологическом факультете состоялся традиционный новогодний смотр кафедр. Все структурные подразделения факультета представили на суд жюри в составе сотрудников факультета, зрителей и гостей свои праздничные программы.

V корпус, в котором «обитают» биологи, на вечер превратился в большую гримёрку. Балерины, цыгане, лошади, Снегурки и Деды Морозы заменили преподавателей и студентов.

Открылась новогодняя программа с обращения деканата биологического факультета из 2030 года. Команда деканата пророчествовала об упрощении образования в пользу студентов: буквы «а» на экзамене будет достаточно для положительной оценки. Декан Г.В. Шляхтин предстал перед коллегами в образе крёстного отца, своду правил которого подчиняются на факультете. Своё новогоднее поздравление Геннадий Викторович сказал уже в своём реальном обличии. По его словам, главное во взаимоотношениях – взаимопонимание, любовь и дружба. Профессор пожелал коллегам и студентам всего самого светлого и доброго в Новом году.

Согласно жребию, первыми на сцену вышли представители кафедры ботаники и экологии. Её сотрудники получили квалификацию «суперковбой», которая дала им право управлять транспортным средством «лошадь».

Кафедра методики преподавания биологии и экологии выступила с новогодней интерпретацией повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством», только модница-Оксана потребовала от Вакулы башмачок Леди Гаги. Коллектив кафедры морфологии и экологии животных разрывался между работой и новогодними каникулами, но всё же решил отметить праздник.

По сценарию кафедры физиологии человека и животных, Дед Мороз попал в тюрьму, но благодарные дети, которые получали от него подарки, не дали ему погибнуть. Кафедра микробиологии и физиологии растений представила историю доброго профессора Иннокентия Петровича, который по стечению обстоятельств в новогоднюю ночь путешествовал по миру.

Кафедра биохимии и биофизики поставила сценку в стиле индийского сериала о разлучённых братьях-биохимиках, которые в счастливом финале обрели друг друга. Завершающим стало выступление кафедры генетики. Сотрудники подразделения построили выступление согласно специфике своей работы: в мичуринской аудитории они выращивали трансгенных шахматных коней.

По результатам оценок жюри первое место присуждено кафедре биохимии и биофизики. На втором месте программы – кафедра генетики. Третье место досталось кафедре ботаники и экологии.