Лето для сотрудников кафедры радиофизики и нелинейной динамики прошло чрезвычайно продуктивно. Они посетили 6 научных конференций и школ различного уровня, на которых не только слушали доклады ученых со всего мира, но и выступали сами.
1. Шепелев И.А. принял участие в Х съезде молодых ученых в г. Москва с 1 по 6 июня 2022 года, где принял участие в лекциях в рамках школы РНФ и участвовал в дисскуссионных лекций финалистов конкурса «Лидеры России» по треку наука.
2. Сотрудники кафедры Шепелев И.А. и Бух А.В. участвовали в юбилейной 50й школе-конференции «Advanced problem in mechanics» c 20 по 24 июня в г. Санкт-Петербург с презентацией результатов научных работ на темы "Compressive solitary wave in black phosphorene" (Шепелев И.А.) и "Oscillations excited in interacting FitzHugh-Nagumo neurons due to the delay in the coupling" (Бух А.В.)
3. Доцент кафедры Шепелев И.А, стал победителем отбора и участвовал в Научной школе по экспериментальной и теоретической нейробиологии «Сложные нейронные сети и когнитивно специализированные нейроны», организуемой центом исследования мозга «IΔεα», которая проводилась с 18 по 27 июля 2022 года в с. Армхи, Ингушетия.
4. Шепелев И.А. принял участие в 18-й Российском Симпозиуме ФОАММ-2022 с 15 по 26 августа в г. Новый Афон, Абхазия, с доложением результов научных исследований на тему «Динамика возбуждения и распространения ударной волны в слое фосфорена»
5. Сотрудники кафедры Корнеев И.А. и Шепелев И.А. приняли участие в школе для молодых ученых «Школа PI», которая проходила в городе Альметьевск на базе Корпоративного университета компании «Татнефть» с 27 июня по 3 июля, где представили проекты: «Лаборатория математического биомоделирования» и «Учебная лаборатория радиофизики».
6. Ассистенты кафедры Бух А.В. и Рыбалова Е.В. выступили на международной конференции «Динамические системы. Теория и приложения»: которая проходила 26 июня – 29 июня в загородном отеле «Чайка», Нижегородская обл., Дзержинский р-н. Бух А.В. представил научный доклад по теме «Impact of the time delay on behaviour of coupled FitzHugh-Nagumo neurons». Рыбалова Е.В. представила результаты научной работы на тему «Влияние шума на существование химерных структур в сети нелокально связанных отображений».
Научные результаты, представленные на перечисленных конференциях, были получены в рамках выполнения научных грантов Российского научного фонда (РНФ), Российского фонда фундаментальный исследований (РФФИ) и Немецкого научно-исследовательского сообщества и Совета по грантам Президента Российской Федерации.