Цели дисциплины
Целью освоения дисциплины «Технология обработки пищевых продуктов» является формирование теоретических знаний о технологических процессах обработки сырья, приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценки ее качества и безопасности.
Предметом дисциплины являются: технология производства полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях общественного питания; физико-химические и биохимические процессы, происходящие в продуктах при их кулинарной обработке; требования к качеству кулинарной продукции; способы управления технологическими процессами.
Задачи :
- формирование у студентов современных представлений о технологии обработки пищевых продуктов как междисциплинарной направлением;
- формирование санитарно-гигиенической культуры пищевых продуктов, бережного отношения к окружающей среде и здоровью человека;
- ориентирование студентов на технологические и организационно-управленческие виды профессиональной деятельности;
- обучение навыкам обеспечения безопасности жизнедеятельности на производстве и в школе.
Файл рабочей программы (очная форма)
Технология обработки пищевых продуктов очная форма обучения
Технология обработки пищевых продуктов очная форма обучения - цифровая подпись
Файл рабочей программы (заочная форма)
Технология обработки пищевых продуктов заочная форма обучения
Технология обработки пищевых продуктов заочная форма обучения - цифровая подпись