Skip to main content Skip to search

Технология обработки пищевых продуктов (профиль "Технология", 2021-2022)

Цели дисциплины

Целью освоения дисциплины «Технология обработки пищевых продуктов» является формирование теоретических знаний о технологических процессах обработки сырья, приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценки ее качества и безопасности. 

Предметом дисциплины являются: технология производства полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях общественного питания; физико-химические и биохимические процессы, происходящие в продуктах при их кулинарной обработке; требования к качеству кулинарной продукции; способы управления технологическими процессами. 

Задачи :

  1. формирование у студентов современных представлений о технологии обработки пищевых продуктов как междисциплинарной направлением;
  2. формирование санитарно-гигиенической культуры пищевых продуктов, бережного отношения к окружающей среде и здоровью человека;
  3. ориентирование студентов на технологические и организационно-управленческие виды профессиональной деятельности;
  4. обучение навыкам обеспечения безопасности жизнедеятельности на производстве и в школе.

Файл рабочей программы (очная форма)

Технология обработки пищевых продуктов очная форма обучения

https://old.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2023/10/03/t_o_tehnologiya_obrabotki_pishchevyh_produktov_2021.pdf

Технология обработки пищевых продуктов очная форма обучения - цифровая подпись

https://old.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2023/10/03/t_o_tehnologiya_obrabotki_pishchevyh_produktov_2021.pdf.sig

Файл рабочей программы (заочная форма)

Технология обработки пищевых продуктов заочная форма обучения

https://old.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2023/10/04/t_z_tehnologiya_obrabotki_pishchevyh_produktov_2021.pdf

Технология обработки пищевых продуктов заочная форма обучения - цифровая подпись

https://old.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2023/10/04/t_z_tehnologiya_obrabotki_pishchevyh_produktov_2021.pdf.sig