Студенты, аспиранты и преподаватели Института химии на зимней и весенней лыжне
Студенты, аспиранты и преподаватели Института химии на зимней и весенней лыжне
Старты ветеранов лыжного спорта Саратова
Зима 2019-20 годов была короткой не только в России, но и в Европе. Саратову повезло больше других городов России, так как хоть снега было и мало, но можно было кататься с начала декабря. Закончить пришлось почти на месяц раньше, так как снег быстро растаял. Но обо всем по порядку. Как всегда, активен был проф. С.Н. Штыков, который принял первый старт 10 января и на 10 километровой дистанции коньковым ходом в своей возрастной группе 65 и старше был третьим. 26 февраля была та же дистанция, но классическим стилем и С.Н. Штыков занял второе место (см. фото). Следующий старт на 30 км коньковым стилем состоялся 16 февраля и С.Н.Штыков показал четвертый результат. 21 февраля состоялись областные профсоюзные соревнования Министерства образования. Дистанция была короткой и, к сожалению, справедливого распределения по возрастам не было, поэтому в большой группе от 60 до 75 лет на короткой дистанции 2.5 км удалось занять только 5 место примерно из 15 человек.
Старты, организованные СГУ
1.Традиционная «Снежинка» была организована 22 февраля, дистанции тоже традиционные: мужчины 3.5 км, женщины 2.5 км. Соревновались студенты и преподаватели. Как всегда, определяющую роль в соревнованиях факультетов играл организационный момент, так как нужно было обеспечить необходимое число зачетников: у преподавателей 2 человека, у студентов 5 человек. И снова следует отметить, большую роль Ольги Васильевны Ларионовой, так как именно благодаря её усилиям в команде Института химии не было проблем. У преподавателей приняли участие проф. С.Н. Штыков, который занял первое место и аспирант Кривошеин Андрей, занявший 6 место. В итоге сотрудники Института химии заняли 2 место после факультета нано и биомедицинских технологий, третьими стали географы.
Неплохо выступили наши студенты: участвовали 5 студенток и 1 студент Абабков, занявший 14 место. Студентки Заикина Анастасия, Алябьева Катя, Фомина Александра, Андреева Маргарита заняли соответственно 1,9, 10,13 и в итоге заняли 4 место (сумма мест 47). Поздравим Настю Заикину, которая уже второй год занимает первое место. Первыми среди факультетов были студенты мехмата (сумма мест 27), вторыми студенты-географы (сумма 41), третьими юристы (43 очка). Следует поздравить студентов химиков и отметить, что разрыв от призового места очень небольшой. Для сравнения следующее 5 место это уже 72 очка.
2. Вторым мероприятием, которое уже более 40 лет организует СГУ, - лыжная гонка памяти Гуричей, тренеров лыжной секции. На гонку приходят лыжники-ветераны всего Саратова. Все стартующие делятся на возрастные группы через 5 лет. Дистанции такие же как и на Снежинке. Первым в группе 71 и старше стал С.Н.Штыков. Следует отметить, что многие выпускницы химического факультета тоже заняли призовые места в своих группах (Л.Штыкова 3 место в группе 65-70 лет, 2 место С.Алексенко в группе 46-50лет).
3. Третий, заключительный старт спартакиады преподавателей саратовских вузов состоялся 11 марта только благодаря полутора десяткам студентов, которые набросали снег на укороченную километровую трассу. В лесу кругом были лужи с мокрым снегом. Дистанции тоже были укороченными: у женщин 1 км, у мужчин 2 км. Сразу отмечу, СГУ, как и в два последних года занял первое место, СГТУ второе, а СГАУ третье. Победу обеспечили проф. С.Н.Штыков (1 место), проф. Д.Э.Постнов (2 место) и ст.преподаватель О.В.Ларионова (3место). 4 место заняла доц. К. Сокулина.
Фото:
Построение участников снежинки (с сайта СГУ)
Трасса соревнований преподавателей вузов 11 марта
2020-03-19
На старте химики-сотрудники С.Н.Штыков и А.Кривоносов
На трассе