На базе Московского физико-технического института прошли Московские сборы для финалистов ICPC сезона 2018/2019
C 9 по 17 марта 2019 г. на базе Московского физико-технического института прошли Московские сборы для финалистов ICPC сезона 2018/2019 – командного студенческого чемпионата мира по программированию.
Основной целью сборов является подготовка студенческих команд для успешного выступления в финале, который пройдёт с 31 марта по 5 апреля в Порту, Португалия.
Сборы проводились в формате двух дивизионов. К участию в дивизионе А приглашались финалисты ICPC и другие сильнейшие команды вузов. К участию в дивизионе В - команды, не прошедшие в финал, но желающие потренироваться перед следующим сезоном.
В этом году сборы проводились одновременно на двух площадках – в Москве и Маскате (Оман), около 70 команд приняли в них участие.
От нашего университета в сборах принимали участие 3 команды студентов, занимающихся в Центре олимпиадной подготовки программистов имени Н.Л. Андреевой.
Одна из команд – Иван Андросов, Роман Глазов и Адилбек Далабаев – примет участие в финале чемпионата мира в Порту.
17 марта в рамках тренировочных сборов прошел фестиваль MosCode, в этом году он собрал программистов из 42 университетов и команды, представляющие технологические компании, такие как Google Europe, Вконтакте и Яндекс, в составе которых были чемпионы мира прошлых лет.
Команды из трех человек в течение пяти часов решали 12 задач. Уровень сложности задач и организация соревнований полностью соответствовали финалу чемпионата мира, который пройдет через две недели. Победителями фестиваля стали действующие чемпионы мира – команда МГУ.
Команда СГУ Saratov SU 2 (Иван Андросов, Роман Глазов, Адилбек Далабаев) завоевала бронзовую медаль, заняв 10 место.
Команда в составе Андрея Нарцева, Егора Ромащенко и Антона Лебедева заняла на сборах 3 место в дивизионе В.
Участие трех наших команд состоялось благодаря финансированию Университета и спонсорской помощи компании Яндекс, бывшего олимпиадника Дмитрия Орлова
и Сбербанка (при организационной помощи Светланы Великановой, университет Harbour Space, Испания).