24 декабря в Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» четыре команды сразились за победу в инклюзивной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Одной из команд, которые заявили об участии, стала сборная студентов Саратовского университета. Честь СГУ защищали магистрант программы «Дефектология» Тамерлан Исмаков, студент факультета КНиИТ Руслан Мингалимов, представители факультета психолого-педагогического и специального образования Евгения Мамулян и Вадим Останин, а также студентка Института истории и международных отношений Анастасия Лаева.
Ведущей новогодней интеллектуальной игры стала Алла Шокина, автор проекта «Интеллектуальные игры в Саратове». Зал реабилитационного центра собрал большое количество болельщиков, которые пришли поддержать своих близких. Перед началом игры директор Центра «Парус надежды» Е.С. Пяткина приветствовала гостей: «Мы рады видеть всех наших друзей, партнёров и близких нам людей. Кто-то, быть может, сегодня первый раз в этих стенах. Мы всегда рады вам и открыты для новых и интересных направлений. Игра, которая всех нас сегодня собрала, проводится уже третий раз, и всегда она проходит ярко, красиво и интересно». Екатерина Станиславовна также поздравила собравшихся с наступающим Новым годом.
После вступления Е.С. Пяткиной слово было передано члену Общественной палаты Саратовской области, координатору проекта «Равные возможности» Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Е.П. Ковалёву: «Большое спасибо организаторам за проведение такого большого мероприятия, которое уже традиционным в этих стенах. Эта игра даёт возможность проявить себя и сплотиться со своей командой. Я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, пожелать здоровья, хорошего настроения, улыбок и исполнения всех ваших желаний».
В течение игры команды отвечали на вопросы, которые были посвящены новогодней тематике и празднованию Нового года в странах мира. Команды «СНИГУ», «Оливье», «Петушки» и «Ты не один» давали самые оригинальные ответы, среди которых всегда находился правильный. Тёплая атмосфера взаимопонимания и предвкушения волшебного праздника поддерживала команды с небольшим количеством. Интеллектуальная игра сопровождалась остроумными, добродушными шутками и мгновенной реакцией зала на них.
Согласно формату игры, знатоков и дружную команду поддержки ожидала музыкальная пауза. Одной из песен, звучавшей со сцены, стала лирическая и философская композиция «Тридцать шесть и шесть» в исполнении студента факультета психолого-педагогического и специального образования Вадима Останина.
Перед награждением участников и победителей с сердечным приветом от СГУ выступила руководитель Центра инклюзивного сопровождения и социальной адаптации студентов С.В. Кузнецова: «Прежде всего, я хочу передать поздравления ректора СГУ А.Н. Чумаченко и проректора по социальной работе О.Е. Нестеровой. Они желают всем больших побед, удачи и, конечно, большого счастья. Наш центр занимается особыми студентами. У нас их много, 130 человек. Мы помогаем им обучаться в университете и развиваться в выбранных ими направлениях. Самый важный наш партнёр в этом деле – «Парус надежды». Мне бы очень хотелось вручить благодарственное письмо от нашего СГУ Екатерине Станиславовне Пяткиной и подарить сувенир – белый шарик с символикой нашего университета. Пусть он украшает вашу праздничную ёлку в новогодние праздники!»
Интеллектуальная игра завершилась встречей участников с Дедом Морозом и Снегурочкой. Сказочные персонажи наградили всех игроков не только памятными, но и полезными подарками, пожелали здоровья, многократных побед и счастливого Нового года.