Ссылка на опрос
Бакалавриат по направлению «Психолого-педагогическое образование» готовит психологов и социальных педагогов для работы в сферах образования, социальной работы, здравоохранения, культуры. По направлению реализуются две образовательные программы: «Психология образования» и «Психология и социальная педагогика». Обучаясь по этим программам, бакалавры приобретают компетенции по психологической диагностике, психоконсультированию, психологической коррекции развития личности, ведению тренингов, деловых игр и других активных методов социально-психологического обучения. Занятия проводятся в интерактивной форме с применением мультимедийного оборудования. Программа «Психология образования» нацелена на подготовку профессиональных психологов, которые могут работать не только в сфере образования, но и в любой сфере, требующей навыков психологической помощи детям и взрослым, семье, сотрудникам производственного коллектива. Программа «Психология и социальная педагогика» предусматривает подготовку бакалавров, осуществляющих психологическую и социальную помощь учащимся школ, профессиональных учебных заведений, семье.
Область профессиональной деятельности включает профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (муниципальные службы), на должностях в государственных и муниципальных организациях и учреждениях, на административных должностях в государственных и муниципальных предприятиях, в научно-исследовательских и образовательных организациях в сфере государственного и муниципального управления, в политических партиях, общественно-политических и некоммерческих организациях.
В рамках освоения программы бакалавриата выпускники готовятся к решению тактических и оперативных управленческих задач в качестве исполнителей в различных службах системы управления организаций в разных сферах экономики. Программа направлена на формирование профессиональных и личностных компетенций в области налаживания взаимодействия людей в организации на основе проектирования структур управления, мотивации и стимулирования труда, командообразования, создания благоприятного климата в коллективе, коммуникаций, лидерства, социализации персонала в организации, управления изменениями, конфликтами и организационной культурой для повышения эффективности функционирования организации.
Выпускники, освоившие программу, могут осуществлять профессиональную деятельность в области тактического и оперативного управления производством продукции и услуг, включая анализ спроса на продукцию и услуги, их продвижение и продажу на российском и (или) международном рынках; организацию логистических цепей; планирование и обслуживание финансовых потоков, связанных с производственной деятельностью; управление проектами; информационно-аналитическую поддержку принятия управленческих решений в разных областях деятельности организации.
Выпускник, освоивший программу магистратуры по данному направлению, постигнет принципы управления организациями, подразделениями, группами (командами) сотрудников, проектами и сетями; принципы разработки корпоративной стратегии организации; основы корпоративных финансов; корпоративные регуляторы построения систем корпоративного управления организаций; принципы формирования высших органов корпоративного управления: совета директоров, правления, корпоративного секретариата, системы внутреннего контроля корпорации.
Магистр готовится к профессиональной деятельности в качестве исполнителя или руководителя различных служб систем управления, корпоративных структур в разных сферах экономики.
Программа направлена на формирование профессиональных и личностных компетенций по успешному осуществлению процессов управления организациями корпоративных организационно-правовых форм: обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ; научно-исследовательских процессов. Программа направлена на приобретение навыков в области построения систем корпоративного управления в соответствии с международными и национальными стандартами корпоративного управления, в соответствии с корпоративным правом РФ; в области разработки стратегий развития организаций и их отдельных подразделений; в области организации творческих коллективов (команд) для решения организационно-управленческих задач и формирования корпоративной культуры и климата с минимизацией корпоративных конфликтов. Программа содействует формированию знаний корпоративной социальной ответственности будущих предпринимателей и менеджеров высшего звена.