22.05.2023 почетное право поднять Государственный флаг России предоставлено заместителю директора по развитию профессиональных компетенций Сотовой Елене Сергеевне и старосте группы ИСП-22 Кузнецовой Марии.
Флаг Российской Федерации поднят под сопровождение Гимна России.
В краткой информационной справке, после церемонии поднятия флага, по радиотрансляции прозвучали главные новости недели:
В мире
Ежегодно, начиная с 2001 года, 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия. Этот День был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1995 году в специальной резолюции.
Биологическое разнообразие — это все многообразие жизни на планете, которое сегодня стремительно сокращается. Вымирают растения, исчезают с лица Земли животные и леса. Во многом виной тому — активная деятельность человека. И беспокойство о дальнейшей судьбе биологического разнообразия видов на нашей планете выразилось в том, что на Конференции ООН по окружающей среде и устойчивому развитию, состоявшейся в 1992 году в Рио-де-Жанейро, было предложено всей мировой общественности в первую очередь обратить внимание на сохранение— как живых видов, так и экологических систем. В связи с этим, была принята Конвенция о биологическом разнообразии, и сегодня ее сторонниками являются около 200 государств.
Цели, к которым стремятся страны, присоединившиеся к Конвенции, очевидны: сохранение биологического разнообразия живых видов и экологических систем, устойчивое использование компонентов биологического разнообразия и получение выгод от использования генетических ресурсов.
В России
Ежегодно 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры и торжественно прославляют создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия — учителей словенских. Как известно, святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий происходили из знатного и благочестивого рода и проживали в греческом городе Солуни. Они были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре.
Учёные считают, что славянская письменность была создана в 9 веке, примерно в 863 году. Новый алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий.
В Саратове.
В Саратовской области состоялось закрытие юбилейной «Туриады»
По результатам 4 дней команда Саратовской области стала победителем десятого спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада», завоевала «бронзу» в Первенстве Приволжского федерального округа по спортивному туризму и стала серебряным призёром «Кубка ПФО».
В колледже.
Подведены итоги голосования за кандидатов на пост председателя студсовета. Председателем студенческого совета колледжа стал студент группы ТМП-11 Изимов Николай.