Skip to main content Skip to search

Документы

Абитуриентам
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Сотрудники КРФиНД приняли участие в конференции «XX научная школа «Нелинейные волны – 2022»»

22 ноября, 2022 - 20:15

Сотрудники КРФиНД приняли участие в конференции «XX научная школа «Нелинейные волны – 2022»»

С 7 по 13 ноября в санатории «Автомобилист» (Нижегородская область) проходила Международная конференция «XX научная школа «Нелинейные волны – 2022»», на которой было представлено 3 устных и 4 стендовых доклада сотрудников и аспирантов кафедры радиофизики и нелинейной динамики.
 
1. Доцент А.В. Слепнев представил устный доклад по теме «Влияние мемристивной связи на динамику одно- и двухслойной сетей осцилляторов ФитцХью – Нагумо»
2. Доцент Н.И. Семенова выступила с устным докладом «Влияние шума на рекуррентные нейронные сети», а также со стендовым докладом «Обучение и тестирование искусственной нейронной сети, состоящей из систем ФитцХью-Нагумо» 
3. И.о. зав. лабораторией В.В. Семенов представил устный доклад «Роль мультиплексинга при управлении стохастический резонансом в многослойных сетях связанных бистабильных осцилляторов» 
4. Ассистент и аспирант Е.В. Рыбалова выступила со стендовым докладом «Зависимость вероятности появления химер в кольце нелокально связанных отображений от интенсивности аддитивного шума» 
5. Инженер и аспирант Е.М. Елизаров выступал со стендовым докладом «Влияние запаздывающей связи на поведение связаных динамических систем» 
6. Инженер и аспирант И.Р. Рамазанов представил стендовый доклад по теме «Синхронизация и формирование пространственно-временных структур в кольце генераторов ван дер Поля-Матье» 
 
Стендовые доклады Надежды Семеновой и Елена Рыбаловой были отмечены одними из лучших, и девушки получили памятные подарки. 
 
Научные результаты, представленные на перечисленных конференциях, были получены в рамках выполнения научных грантов Российского научного фонда (РНФ), Российского фонда фундаментальный исследований (РФФИ) и Немецкого научно-исследовательского сообщества и Совета по грантам Президента Российской Федерации.