В среду, 8 сентября, студенческий совет механико-математического факультета СГУ провёл встречу с первокурсниками. Ребята узнали о жизни мехмата, получили ответы на все интересующие их вопросы.
До этого собрания деканатом уже устраивались встречи, где бывших абитуриентов поздравили с поступлением и ознакомили с правилами обучения на факультете. Тогда же активисты студсовета рассказали о его структуре и о том, что в дальнейшем работа будет идти, в первую очередь, с представителями групп: старостой, ответственным за культ-массовую работу и профоргом, – их и предстояло выбрать до полномасштабного собрания.
На встрече общение проходило уже по определённым направлениям. Старосты обсуждали участие в «Планете детства» и турслёте для первокурсников с председателем студсовета Марией Ананьевой; детали подготовки к посвящению в студенты, участия в конкурсах, например, в традиционном конкурсе тетрадного рисунка, и многое другое.
Во время встречи представители студенческого совета постарались донести максимум информации об университетских клубах, кружках, выездах, приглашениях, программах, конференциях, мероприятиях, бонусах, праздниках, митингах. Благодаря неофициальному стилю собрания, многочисленным роликам и презентациям многих ребят удалось заинтересовать разными идеями.
На собрании провели анкетирование, чтобы выяснить, что понравилось во встрече больше всего, что стало интересным или неинтересным после рассказа, в чём захотелось поучаствовать. Оказалось, что подавляющему большинству встреча понравилась, студенты узнали много нового и полезного для себя.
Как отмечают организаторы собрания, первокурсники оказались очень активными: полным ходом идёт подготовка к посвящению, в котором, по традиции, принимают участие и сами посвящаемые. Начали образовываться коллективы, несколько человек объединились в рок-группу, выявляются активные и яркие личности, готовые помочь организовать любое мероприятие или поучаствовать в нём. Также набралось немало желающих заниматься с детьми из детских домов; ребят, готовых испытать себя в турпоходах, попробовать своё актерское мастерство в театральной студии.
Текст: Марина САГАЛАЕВА
Фото: Архив Сектора СМИ