Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

9 сезон «Люмузина» завершился фестивалем под открытым небом

9 июня, 2010 - 15:12

9 сезон «Люмузина» завершился фестивалем под открытым небом

В воскресенье, 6 июня, на первый день после Всемирного дня окружающей среды, состоялось долгожданное событие: экологический рок-фестиваль «Чистая Нота-2: Андреевские пруды», организованный клубом творческой молодёжи «Люмузин-СГУ» при поддержке управления организации воспитательной работы со студентами СГУ. Год назад им же на Кумысной поляне проводилось первое в таком роде мероприятие под названием «Чистая нота», где выступили такие саратовские группы как «Кок Оду», «Й», «Аурон» и «Плотина Небес».

В этом же году цифра «2» в названии фестиваля выступила, можно сказать, как коэффициент. Это была та же самая «Чистая нота», но в два раза лучше и веселее, пришло в два раза больше посетителей (350-400 против прошлогодних двух сотен) и опыта у организаторов теперь тоже больше в два раза.

В этот день на Андреевских прудах, где проводился фестиваль, стало в два раза чище. Для этого туда в 10 часов утра прибыл на автобусе отряд добровольцев, среди которых были студенты и выпускники биологического факультета СГУ, самые верные люмузинские зрители, рок-бард Михаил Медведев, а также и выступающая в этот день группа «Colt». Совместными усилиями активисты и организаторы убирали накопившийся мусор, на протяжении долгого времени оставляемый тут отдыхающими. Для вывоза отходов потребовалось 2 грузовика.

Концертная программа началась ближе к полудню. Первыми выступали неповторимое трио — «Душ Шарко». Их девиз – «Да восторжествует ритм-секция!» Неудивительно, ведь это единственный в Саратове коллектив, осмелившийся использовать две бас-гитары. Затем последовала группа «Плотина Небес», которую впервые, 2 года назад, показал свету именно клуб «Люмузин», и которая уже потихоньку гастролирует по стране.

Между выступлениями ведущий Павел Петров устраивал среди зрителей нехитрые, но весёлые и полезные (на свежем-то воздухе!) конкурсы: перетягивание каната, толкание гири. А самые активные участники игр получали призы от Pepsi.

Кстати, организовано и на этот раз всё было весьма достойно. Держать сытыми многочисленных посетителей помогал организованный Люмузином фургон с плюшками и напитками. А целыми и сохранными – следившая за порядком конная милиция. Настроение поддерживала музыка, показ боди-арта, ясное небо и солнечная погода. В два раза лучше. Ведь в прошлом году было пасмурно и дождливо.

Выступая, группа «Colt» наполнила площадку танцевальной рок-музыкой. По словам зрителей, это было поистине шикарное выступление, во время которого было невозможно сидеть в тени под деревом — танцевали все. А затем «Беспечное Лето» добавили в концерт беспечные джазовые импровизации с саксофоном. Весёлая, сияющая и, как ни странно, неглупая блондинка в зелёном платье — Оля Геранчева, вокалистка и гитаристка группы — целых 50 минут наполняла зрителей неподдельными счастьем и радостью.

В этот жаркий июньский день летнюю тему поддержали «Дети Лета», причём не только названием: выступавшие участники группы были покрыты соответствующими рисунками — вот и упомянутый выше боди-арт. Последней выступила самая тяжёлая по звучанию группа на фестивале —« Аурон».

Пока зрители собирались уходить, а персонал подготавливал технику к отъезду, дуэт «Акустик Бэнд» исполнил несколько инструментальных композиций, на чём «Чистая нота 2» и закончилась.

Наконец, было бы некрасиво обойти вниманием многих людей, без которых фестиваль мог бы и не состояться. Это Комитет экологии и природопользования Саратовской области, биологический факультет СГУ, и компания Pepsi.

Отдельную благодарность организаторы выражают в адрес известного эколога, члена Союза журналистов России — Андрею Анатольевичу Рагуле, оказавшего огромную всестороннюю поддержку организаторам мероприятия.

Фестиваль «Чистая нота» теперь прочно закрепил за собой звание ежегодного. В начале июня 2011 года ждите «Чистую ноту 3».

Девятый сезон Люмузина объявляется закрытым. До встречи в десятом сезоне, в сентябре-октябре 2010.

Тарас Шатылко, творческий клуб «Люмузин»