Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Студенты посетили школьников с. Ключи

21 апреля, 2010 - 19:22

Студенты посетили школьников с. Ключи

А накануне был дождь… Но никакая погода не испорти настроения жизнерадостным студентам! Особенно, когда перед ними стоит благородная цель – доставить подарки и кучу позитивных эмоций детям из обычной сельской школы, обычного российского села Ключи.
 
Саратовский государственный университет уже в третий раз посещает эту школу и привозит с собой подарки, конкурсы, частичку большого города. Ведь так приятно, когда о тебе помнят на «Большой земле».
 
И вот, 19 апреля, утром около Х корпуса собрался отряд из 16 студентов под предводительством Майи Биалиевой. С собой взяли только самое необходимое: карты, гитару, подарки детям, реквизиты для конкурсов и, конечно же, котлеты.
 
В школе дети ждали нашего приезда и готовились к нему. Специально для нас хором школы с. Ключи была перепета на новый лад песенка «Учат в школе», продекламированы стихи и, чтобы закрепить дружбу поколений, совместно спели «От улыбки станет всем светлей». Потом настала наша очередь действовать.
 
В развлекательной программе на тему «65 лет Победы» было запланировано 4 станции: спортивная, художественная, викторина и КАМ (конкурс актерского мастерства). Детей разделили на 4 команды, каждой дали своего Паспарту. Паспарту – это студент-активист, который на манер персонажа из «Форт Боярда» водит детей по станциям и дает ценные советы. Команду «Армейцы» возглавлял Алексей «Зёма» Земленухин, заслуженный дембель экономического факультета, собрав под своим началом самых мужественных учеников. Дарья Ягначкова, единственный психолог из всей делегации, руководила командной «Егуары». Подобно маяку в море, указывала путь команде «Солнце» Ксения Королева, обводя «подводные камни» и указывая на «теплые течения». Ну а с последней командой «Победа», как заботливая старшая сестра, по станциям бегала Тамара Зельцер.
 
Первая станция – «Викторина», где Мария Демидова, человек с потрясающим голосом и внешностью, задавала детям интересные вопросы с подвохом. Но таких умных детей не проведешь, и все они с честью прошли это испытание.
 
На втором конкурсе КВНщики Дмитрий Кудрин и Ерлан Нагуманов проверяли навыки актерского мастерства и импровизации. Детям было предложено поиграть в «Ситуации» и в «Да, но...». В первом они должны были без слов, лишь с помощью жестов изобразить какую либо ситуацию, например, младшие изображали, как едят кислый лимон или потекшее мороженое. Для старших было задание сложнее: они делились на пары и придумывали названия для позы, в которую вставали их товарищи. Во втором конкурсе дети должны были вести беседу, в которой каждая фраза начиналась бы со слов «Да, но...». Для учеников это был самый сложный, но и самый веселый конкурс, улыбка не сходила даже с лиц тех, кто «ел кислый лимон».
 
Следующая станция – художественная. На обоях, раскрашенных под кинопленку, дети должны были рисовать все, что они захотят, в рамках тематики «Победы в Великой Отечественной войне». Дети рисовали от души: тут и сцены ожесточенных боев, и памятники светлой памяти павших, и радость мирного времени – вся гамма чувств была представлена на этих невзрачных кусках обоев.
 
Ну и последней станцией была спортивная, где дети бегали, демонстрировали свои навыки перевязки раненых, совместно готовили песни, и получали за это вкусные подарки. Финал культурно-развлекательной программы увенчался раздачей призов и подарков. В прошлом году СГУ подарил школе палатки, в которых дети ходили в походы. В этот раз мы подарили школе комплект пенок и спальных мешков, чтобы детям в походе было удобно спать.
 
Школа не осталась в долгу перед нами, и накормила и напоила голодных студентов чаем с бутербродами, и провели экскурсию по селу. Также, в июне планируется ответная поездка детей в Саратов, где мы проведем экскурсию по нашему городу, покажем и расскажем все самое интересное. Со словами благодарности и пожеланиями удачного пути, мы загрузились в автобус. И вот, спустя пару часов, съев все, что можно, и спев под гитару и без нее, все песни, которые знали, мы вернулись домой… 
 
 
Мария Семенова, физический факультет