При входе на ипподром, первым делом, в глаза бросалась группа людей в исторических костюмах разных эпох, расположившаяся в центре беговых кругов. Мероприятие началось с 10:00 утра с соревнований по конкуру (преодоление препятствий высотой 130 см верхом на коне). Первое место было присуждено студентке СГУ Оксане Рык (факультет философии и психологии).
Сам фестиваль начался с представления конкурсантов. В частности были представлены такие клубы как «Даны» (Саратов), «Покровская застава» (Энгельс), «Цитадель» (Саратов), «ТОРИИ» (Саратов), а также любители лучного спорта. Всего было представлено около 40 участников.
Клуб «Покровская застава» выступил с постановкой настоящего боя. Ребята показали мастерство владения холодным оружием и силу своего боевого духа. Основная часть фестиваля началась с отборочного тура лучников. Участники представили зрителям аутентичные луки. Самыми запоминающимися и редкими были японский лук ЮМИ, английский Лонг Боу, и луки Санкт-Петербургской работы.
По окончанию турнира призовые места распределились следующим образом:
1-е место – Всеволод Лапин (клуб «Университетская Застава»);
2-е место – Малышев Евгений (сообщество «ТОРИИ»);
3-е место – Романенков Сергей (клуб «Покровская Застава»).
Все победители получили грамоты и ценные подарки, предоставленные Саратовским государственным университетом.
В заключение мероприятия Мурад Равиливич Дулатов сказал, что: «История человечества напрямую связанна с коневодством и верховой ездой. Помимо этого с древних времен на ипподромах наравне с конными проводились и другие военные ристалища, в том числе и стрельба из лука…».
Илья Хмелевский, Рафаэль Девличаров, Максим Самсонов, физический факультет