Во встрече приняли участие начальник управления оборонно-промышленного, машиностроительного комплексов и лицензирования Министерства промышленности и энергетики области Д.А. Саратовский, директора профильных структурных подразделений СГУ: руководитель научно-технологического центра «Микро- и наноэлектроника» С.Г. Сучков, руководитель инновационного центра «Технопарк» С.А. Петьков, руководитель Образовательно-научного института наноструктур и биосистем И.В. Кириллова, директор Объединённого института микро- и наноэлектроники А.В. Россошанский, а также сотрудники Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского и представители Саратовского центра метрологии и стандартизации имени Б.А. Дубовикова. Модератором круглого стола выступил С.Б. Вениг, декан факультета нано- и биомедицинских технологий, директор Программы развития НИУ СГУ.
Сергей Борисович приветствовал гостей и коллег, представив двух докладчиков: Ю.Г. Ткачука, руководителя дирекции стандартизации Фонда инфраструктуры и образовательных программ Роснано, и первого заместителя директора, руководителя Центра стандартизации в инновационной сфере Всероссийского научно-исследовательского института стандартизации и сертификации в машиностроении А.С. Бубнова.
Юрий Григорьевич посвятил своё выступление стратегии деятельности фонда, оказанию нефинансовой поддержки выпуску инновационной продукции на свободный рынок, а также её сертификации и оценке квалификации специалистов. Он уделил большое внимание материально-техническому сопровождению новейших разработок и так называемой «зелёной» нанопродукции. Сегодня она приобретает мировую известность и пользуется высоким спросом. Ю.Г. Ткачук выдвинул ряд предложений по возможному сотрудничеству с профессиональным сообществом университета.
А.С. Бубнов, в свою очередь, представил работу возглавляемого им центра, подробно рассказал о взаимодействии с региональными инноваторами. Он сделал акцент на поддержке предприятий, специализирующихся на разработке инноваций, и познакомил аудиторию с работой технического комитета 441 «Нанотехнологии». В его состав вошёл С.Б. Вениг, который возглавил подкомитет по нано- и биотехнологиям. А.С. Бубнов назвал основные проблемы отрасли и стоящие перед комитетом задачи.
После докладов спикеров состоялось активное обсуждение совместной работы специалистов Саратовского университета, Роснано и ВНИИНМАШ. Были заданы конкретные прикладные вопросы, беседа получилась оживлённой и плодотворной. Подводя итог встречи, Сергей Борисович обозначил возможные пути взаимодействия образовательных, научных центров СГУ и федеральных организаций.