Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о центре поддержки одаренных детей
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

С 18 по 22 марта в Центре пройдет «Умная неделя»

12 марта, 2019 - 13:45

С 18 по 22 марта в Центре пройдет «Умная неделя»

Очередная неделя научно-популярных лекций для школьников пойдет в Центре с 18 по 22 марта.

18.03 (понедельник), 15:30, «Визуальная журналистика»

Лекцию читает редактор Центра СМИ СГУ, завуч Школы журналистики Института филологии и журналистики СГУ Лариса Александровна Суворова.

На лекции будем размышлять, как слово связано с образом и почему современные СМИ невозможно представить без точно подобранных визуальных компонентов. Разберём, что такое инфографика и познакомимся с удачными и неудачными примерами. Рассмотрим современные книги и журналы, которые хочется не просто пролистывать, но разглядывать. Проведём короткий практикум по визуальной журналистике.

 

19.03 (вторник), 15:30, «Сдаём ЕГЭ: психологическая готовность школьника к экзамену»

Лекцию читает преподаватель кафедры консультативной психологии, психолог Центра поддержки одаренных детей СГУ Андрей Александрович Карелин.

            Андрей Александрович расскажет о психологических причинах трудностей, возникающих у учеников при подготовке и сдаче экзамена. Большое внимание лектор уделит разговору о доступных ученику способах преодоления возникающих психологических барьеров на разных этапах подготовки к ЕГЭ. Часть приёмов и способов будут практически освоены школьниками во время занятия. 

 

21.03 (четверг), 16:00, «Фрактальная геометрия в лицах и судьбах»

Лекцию читает преподаватель кафедры нелинейной физики факультета нелинейных процессов Асель Булатовна Адилова.

Почему ученики, изучающие геометрию в школе, не могут точно измерить длину береговой линии Британии или посчитать точный объем облака? Одна из причин - неспособность геометрии описать реальную действительность, передать форму облака, дерева или береговой линии. Облака не являются сферами, береговые линии нельзя изобразить с помощью окружностей, кору деревьев не назовешь гладкой... Но это все потому, что в школе не рассказывают про фрактальную геометрию. А мы расскажем! А также расскажем о том, как такая точная наука связана с искусством.

 

22.03 (пятница), 15:30, «Компьютерное моделирование»

Лекцию читает кандидат экономических наук, преподаватель кафедры информатики и программирования факультета компьютерных наук и информационных технологий Любовь Валентиновна Кабанова.

Моделирование – это один из способов познания мира. Существует огромное разнообразие способов моделирования. Современная вычислительная техника открыла перед моделированием огромные возможности и перспективы. На лекции рассмотрим понятия модели и моделирования, возможности использования компьютера в моделировании, преимущества компьютерного моделирования и его практическое применение.

 

Задать вопросы и записаться можно по телефону 21-36-34 или в группе «ВКонтакте» https://vk.com/club171006791