Skip to main content Skip to search

1.Цели дисциплины Целью освоения дисциплины «Технология обработки пищевых продуктов» является формирование теоретических знаний о технологических процессах обработки сырья, приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценки ее качества и безопасности.  Предметом дисциплины являются: технология производства полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях общественного питания; физико-химические и биохимические процессы, происходящие в продуктах при их кулинарной обработке; требования к качеству кулинарной продукции; способы управления технологическими процессами.  Задачи : 1) формирование у студентов современных представлений о технологии обработки пищевых продуктов как междисциплинарной направлением; 2) формирование санитарно-гигиенической культуры пищевых продуктов, бережного отношения к окружающей среде и здоровью человека; 3) ориентирование студентов на технологические и организационно-управленческие виды профессиональной деятельности; 4) обучение навыкам обеспечения безопасности жизнедеятельности на производстве и в школе.

2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата: «Технология обработки пищевых продуктов» (Б1.В.ДВ.03.02) относится к дисциплинам по выбору вариативной части блока «Дисциплины (модули)» учебного плана ООП.  Курс базируется на следующих дисциплинах: «Возрастная анатомия, физиология, гигиена», «Основы безопасности жизнедеятельности».  Приобретаемые в процессе изучения этой дисциплины знания и умения используются студентами при прохождении педагогических практик. 

Файл рабочей программы (заочная форма)

Технология обработки пищевых продуктов заочная

https://old.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2023/05/05/tehnologiya_obrabotki_pishchevyh_produktov.pdf

Технология обработки пищевых продуктов - цифровая подпись

https://old.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2023/05/05/tehnolog...