Цель - формирование систематизированных представлений о риске как о сложно детерминированном и объективно регистрируемом феномене.
Задачи:
- Рассматриваются основные подходы к анализу риска в современной психологии, изучаются методологические и методические основания психологического исследования риска.
- В курсе также излагаются современные отечественные и зарубежные исследования, посвященные изучению рисков, опасностей, представлений о риске в обществе, его восприятие и готовность к рискованному поведению.
Дисциплина «Психология риска и экстремальных ситуаций» (Б1.В.06) относится к части, формируемой участниками образовательных отношений, Блока 1 «Дисциплины (модули)» рабочего учебного плана ООП по направлению 44.04.02 «Психолого-педагогическое образование», профилю «Психология образования и социальных взаимодействий».
Данная дисциплина ориентирована на теоретическую и практическую подготовку к профессиональной деятельности в системе образования. Входные знания, необходимые для изучения данной дисциплины формируются в процессе изучения дисциплины «Социальная психология в образовании», «Психология социального поведения».
Файл рабочей программы (заочная форма):
Психология риска и экстремальных ситуаций (заочная форма)