Отдел по воспитательной и социальной работе БИ СГУ организовал посещение студентами и сотрудниками Балашовского института СГУ кинотеатра «Победа». Вниманию зрителей был предложен новый драматический фильм российского режиссёра Алексея Пиманова «Крым», основанный на реальных событиях «крымской весны».
В основе сюжета – история любви киевской журналистки Алены и севастопольца Саши. События фильма начинаются летом 2013 года в Крыму. Однако вскоре начинается «евромайдан» и молодые люди оказываются по разные стороны баррикад. Но они еще не знают, что весной 2014 года произойдут события, которые не только отразятся на их отношениях, но и на всем их будущем. Такова незамысловатая фабула этой киноленты.
По окончанию киносеанса началось обсуждение картины, которое показало, что фильм никого не оставил равнодушным. Каждый зритель увидел в киноленте то, что заставило его задуматься о вечных ценностях: о жизни, о вере, мужестве, самоотверженности и, конечно же, об истинной любви.
Сучкова З.Л., начальник отдела по ВиСР: «Картина получилась интересной, насыщенной и натуралистичной. Меня впечатлило, как народ Крыма был готов отражать любые атаки националистов. Я радуюсь тому, что Крым наш, что для него наступило мирное время и сейчас там не проливается кровь. Рекомендую к просмотру каждому человеку относившего себя к России или к Украине. Из недостатков я бы отметила слабую игру главных героев».
Минин Александр, студент СГФ: «Я внимательно следил за всем происходящим на Украине, поэтому пошел на просмотр с большим желанием, так как это наша история, его будут смотреть наши дети и внуки. Фильмы, подобные «Крыму», важны и нужны, они должны выходить в широкий прокат. Не вдаваясь в тонкости политической подоплеки-фильм о людях и их отношениях в тех ситуациях, которые им предлагает жизнь. И выбор каждого оставаться человеком и поступать по совести или нет».