13 февраля в музее Балашовского института СГУ состоялся этико-философский семинар-диспут «Святой Валентин или святые Пётр и Феврония?».
Мероприятие было организовано руководителем Центра духовно-патриотического воспитания З.Л. Сучковой при содействии доцента кафедры истории Т.В. Платоновой, доцента кафедры русского языка Е.Ю. Кученёвой, руководителя отдела по делам молодёжи Балашовской Епархии протоиерея Вадима Иноземцева. Специальным гостем диспута стал клирик храма Архангела Михаила, диакон отец Роман Репин. Организаторы ставили перед собой такую важную и актуальную в условиях современного социума цель как формирование нравственных основ воспитания будущего семьянина.
Активное участие в диспуте приняли студенты 1 курса филологического факультета. Ребята подготовили презентации и доклады, освещающие историю возникновения Дня святого Валентина и Дня семьи, любви и верности (отмечаемого 8 июля в день памяти святых Петра и Февронии), рассказали о традициях, связанных с этими праздниками. Также молодые люди поговорили о том, какова разница между понятиями «любовь» и «влюблённость» и что есть истинная любовь. Собравшиеся сошлись на мнении, что День святого Валентина очень популярен в подростковой среде, где возникают первые чувства к противоположному полу; по мере взросления же более актуальным для российской молодежи становится День семьи, любви и верности, пропагандирующий семейные ценности. В адрес отца Романа прозвучало много вопросов, что свидетельствует о существующем в молодёжной среде интересе к православным традициям.
Участники диспута остались довольны общением и выразили надежду на то, что мероприятия подобного рода будут в БИ СГУ традиционными.