24 мая на кафедре микробиологии и физиологии растений биологического факультета в целях сохранения и укрепления традиционных ценностей, исторической памяти и патриотического воспитания подрастающего поколения, было организовано чаепитие в традиционно русском стиле. Мероприятие было организовано кураторами Коробко В.В. и Касаткиным М.Ю.
Студенты 221, 222 и 322 групп дегустировали чай, приготовленный из березовой чаги и злаковый (овсяной) кофе. Обсудили специфику приготовления, вкусовые качества и свойства этих напитков. Приятным дополнением к чаю стали мед, баранки и сушки с маком. Отмечено, что для приготовления сушек используется только высококачественная мука с высоким содержанием клейковины; часто используют муку, полученную из зерна твердой пшеницы, одни из лучших сортов которой были получены селекционерами нашего региона.
Для подготовки и проведения мероприятия использовались видеоролики о национальных традициях, быте и культуре народов, проживающих на территории области, подготовленные в рамках проекта «У нас дружить вкусно!», ставшего победителем областного конкурса социальных проектов для некоммерческих организаций 2022 года.