Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о факультете
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
Расписание летней сессии ЗАОЧНИКИ 2023-2024 уч. год
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Посвящение в Биохимики

25 ноября, 2017 - 11:15

Посвящение в Биохимики

На кафедре биохимии и биофизики состоялся долгожданный традиционный праздник «Посвящение в Биохимики». Студентам-третьекурсникам, которые пришли специализироваться на кафедру в этом году, пришлось пройти ряд испытаний. Они разгадывали биохимические загадки, связанные с белками, ферментами и другими биомолекулами и биохимическими процессами, соревновались в конкурсе биохимических скороговорок, быстро выговаривая такие сложные названия, как: «никотинамидадениндинуклеотид», «циклопентанпергидрофенантрен» и др. И участникам, и зрителям очень понравилась биохимическая сказка «Остаться в живых».

Традиционно была торжественно произнесена клятва биохимика, вручены красочные медали «Биохимик-2017». Студенты поклялись быть самыми химическими из биологов и биологическими из химиков, во всём и всегда доходить до сути, до первопричины, до молекулярного механизма.

Праздник продолжился давней традицией кафедры – кулинарным конкурсом. Перед студентами третьего курса была поставлена задача – доказать, что настоящие биохимики умеют легко воспроизводить рецепты, как и любые методики. Студенты изготовили настоящие кулинарные шедевры: Ильин Николай приготовил вкусный морковный торт, Ермошина Мария – торт «Биохимическая шпаргалка», изобразив сверху на торте различные формулы, Кошелева Ирина поразила всех многослойным медовым тортом, Романов Илья испёк воздушный яблочный пирог, Куклина Александра – сочный яблочный штрудель. Жюри настолько растерялось от изобилия вкусностей, что решило отметить и поблагодарить всех участников конкурса. Биохимики – так держать!