Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о центре менеджмента качества
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
П 3.03.01 – 2015 «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В СГУ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ»
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Участниками международного съезда в СГУ стали учёные одиннадцати стран

28 мая, 2015 - 15:30

Участниками международного съезда в СГУ стали учёные одиннадцати стран

В Саратовском государственном университете завершились 1 Международная школа «Наноструктурированные материалы» (руководитель – профессор кафедры физики полупроводников Дмитрий Александрович Горин) и 6-я Международная конференция «Наночастицы, наноструктурированные покрытия и микроконтейнеры: технологии, свойства, применение» (руководитель – профессор, д.ф.-м.н., декан ФНБМТ Сергей Борисович Вениг).

Мероприятия конференций проводились в течение недели – с 18 по 24 мая. Форум открылся выступлением проректора по научно-исследовательской работе, профессора А.В. Стальмахова.

В ходе работы научной познавательно-образовательной школы-семинара для аспирантов, студентов, научных сотрудников, инженеров и преподавателей прошло более 20 лекций-семинаров известных учёных в области современного наноматериаловедения.

По итогам работы конференции определены 3 лучшие работы в устной и 4 – в постерной секциях. По словам организаторов, очень важно, что комиссия, определявшая победителей, была внешней – в её состав вошли восемь профессоров зарубежных вузов-участников воркшопа.

Принципиальным условием этой конференции является выступление на английском языке. Так, уверены организаторы, молодые исследователи получают мотивацию не только к науке, но и к расширению кругозора и языковых способностей. В этом году мероприятия (школа и конференция)  поддержаны фондом РФФИ, компаниями «Спектроника», Nikon Instruments Europe B.V.|Russia, ОАО «Научно-производственное предприятие “Инжект”», Renishaw, SOL instruments и грантом Marie Curie project (PIRSES-GA-2013-612673).

Помимо научной программы для участников конференции была подготовлены и развлекательные события. Так, они смогли посетить открытие Собиновского фестиваля, увидеть уникальные экспонаты Парка Победы, ознакомиться с историей Саратовского края в областном краеведческом музее и посоревноваться в спортивных играх.

История конференции «Наночастицы, наноструктурированные покрытия и микроконтейнеры: технологии, свойства, применение» отсчитывается с 2007 года. Как рассказал Д.А. Горин, в состав участников входят только партнёры, с которыми уже ведётся или планируется совместная научная и образовательная деятельность.

В этом году география участников насчитывала одиннадцать стран. Российские учёные представляли вузы Саратова, Тамбова, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Иванова, Москвы и Санкт-Петербурга. Зарубежные партнёры приехали из Великобритании, Германии, Китая, Сингапура, Турции, Бельгии, Словении, Болгарии, США, Италии, Таиланда. Впервые участником съезда стал итальянский учёный М.Д.Чиро Исидоро из университета Пьемонте. Среди приглашённых специалистов – многие эксперты в области материаловедения и нанотехнологий, в том числе знакомые Саратовскому университету профессора Ялчин Элерман из Анкарского университета и Ханс Бёймлер из Института трансфузионной медицины в Германии.