Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о центре менеджмента качества
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
П 3.03.01 – 2015 «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В СГУ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ»
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Л.Ю. Коссович – участник совещания в Совете Федерации РФ

2 октября, 2013 - 13:30

Л.Ю. Коссович – участник совещания в Совете Федерации РФ

В Москве в Совете Федерации РФ состоялось совещание с представителями Сети черноморских университетов (СЧУ) с участием ректора Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского Леонида Юрьевича Косcовича. 

В совещании приняли участие член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, представитель Саратовской области в СФ Людмила Николаевна Бокова и министр Саратовской области, руководитель представительства Саратовской области при Правительстве РФ Александр Владимирович Максимов. Помимо российских представителей в совещании приняли участие председатель СЧУ, ректор Политехнического университета Тираны Йоргак Качани (Албания) и Генеральный секретарь СЧУ, профессор Университета Овидия (г. Констанца, Румыния) Эден Мамут. 

В ходе совещания обсуждались перспективы сотрудничества СЧУ с российскими вузами и методы более активного вовлечения российских университетов в деятельность Сети черноморских университетов.

От имени российской делегации в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) Людмила Николаевна предложила руководству СЧУ не ограничиваться рамками только Черноморского региона и расширять взаимодействие со всеми заинтересованными в сотрудничестве российскими вузами.

Людмила Николаевна подчеркнула, что одним из таких вузов, далёких от Черноморского региона, но готовых к сотрудничеству, по мнению сенатора, является Саратовский государственный университет, проявивший огромный интерес к деятельности Сети. 

Леонид Юрьевич отметил, что СГУ имеет давние партнёрские отношения с Анкарским университетом, который играет важную роль в деятельности Сети черноморских университетов. Саратовский университет имеет большой опыт сотрудничества с иностранными вузами и организациями в научных, образовательных и культурных областях.

Эден Мамут со своей стороны акцентировал внимание на преимуществах, которые могут получать высшие образовательные учреждения от членства в данной организации, а также привёл примеры решения конкретных задач с привлечением огромного научного и практического потенциала Сети черноморских университетов.

По итогам встречи представители СЧУ выразили готовность рассмотреть просьбу Саратовского университета о членстве в организации. 
Сеть черноморских университетов была основана в соответствии с рекомендациями Комитета по культуре, образованию и социальным вопросам Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), принятыми в Бухаресте в 1997 году.

В соответствии с рекомендациями ПАЧЭС Сеть была основана в 1998 году в румынском городе Констанце в ходе Второй конференции ректоров Черноморского региона. Университетское сообщество Причерноморья встретило идею создания Сети с большим энтузиазмом, и сегодня эта организация объединяет более 100 университетов, представляющих 12 стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС): Албанию, Армению, Азербайджан, Болгарию, Грузию, Грецию, Молдавию, Румынию, Российскую Федерацию, Сербию, Турцию и Украину.