Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о центре менеджмента качества
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
П 3.03.01 – 2015 «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В СГУ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ»
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Прошла пресс-конференция Универсиады

17 июня, 2013 - 12:45

Прошла пресс-конференция Универсиады

 В пресс-центре Правительства Саратовской области состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению в Саратове эстафеты огня XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.
 
На вопросы журналистов отвечали заместитель Председателя Правительства области М.В. Горемыко, министр молодёжной политики, спорта и туризма Н.Б. Брилёнок, ректор СГУ имени Н.Г. Чернышевского Л.Ю. Коссович, руководитель аппарата – заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция "Казань 2013"» Л.О. Сулима и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан Ю.В. Кузьмин.
 
Открыл встречу М.В. Горемыко. Он предложил просмотреть ролик об эстафете огня Универсиады в разных городах России и рассказал о его маршруте в нашем городе. Сегодня вечером поезд огня Универсиады отправится в Самару, затем в Оренбург и Уфу. Поезд огня пересечёт все муниципальные районы Татарстана и 6 июля остановится на 12 дней в Казани.
 
Программа соревнований Универсиады включает 27 видов спорта, 5 из которых вошли в неё впервые в истории: борьба на поясах, регби-7, самбо, синхронное плавание и бокс. Обязательными для сборных являются 13 видов, остальные 14 считаются дополнительными.
 
Тему сотрудничества с Исполнительной дирекцией «Казань 2013» осветил ректор СГУ, профессор Леонид Юрьевич Коссович. Он ещё раз подчеркнул важность для университета партнёрства с дирекцией и немного рассказал о спортивной политике вуза. СГУ регулярно занимает ведущие позиции в Областной спартакиаде вузов, организует спортивные состязания на своих площадках, в том числе в новом спортивно-оздоровительном комплексе «Университетский» в Балашовском филиале. Леонид Юрьевич также отметил, что на базе университета динамично развивается Волонтёрский центр СГУ и каждый студент может стать его участником. Несмотря на то, что центр был создан не так давно, волонтёрское движение существует в университете долгое время. Студенты помогают ветеранам, устраивают акции и реализуют благотворительные проекты, работает Школа студактива, совсем недавно активисты провели «День Волги». Кроме того, представители СГУ выступали организаторами многих проектов в рамках Универсиады: «Лица Универсиады», Республиканской «Студенческой весны», «Полиглот-2013». Сегодня Волонтёрский центр университета в полном составе принимает участие в «Эстафете огня Всемирной летней Универсиады-2013» и готов отправить 250 волонтёров, из которых 125 – студенты СГУ, на работу на объекты Универсиады. Но работа центра продолжится и после летних игр в Казани, поэтому впереди ещё много событий, отметил ректор.
 
В завершение своего выступления Леонид Юрьевич выразил особую благодарность заместителю генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Л.О. Сулима, чьи «теплота, постоянная поддержка и дружеское участие помогли университету в подготовке к Универсиаде».
 
Огонь Универсиады-2013 обогнул пять континентов, в России он начал движение с Дальнего Востока. На протяжении всего пути поезд огня Универсиады сопровождали сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан. Организаторы эстафеты огня выразили благодарность ведомству в лице заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства республики Ю.В. Кузьмина за грамотную и профессиональную работу.
 
Общаясь с коллегами, Лариса Олеговна Сулима обратила внимание, что Саратовская область – студенческий город с активными волонтёрским, спортивным и творческим движением. Она также рассказала, что сейчас в Казани проводятся тестовые чемпионаты для спортсменов. Спортивные объекты, по словам Ларисы Олеговны, переданы вузам, после проведения всемирных студенческих соревнований здесь будут проводиться и другие спортивные чемпионаты. 
 
Представителей журналистского сообщества интересовали вопросы возможности принятия Саратовом всемирных соревнований, состава сборной страны и шансы саратовцев на победу.
 
М.В. Горемыко заявил, что наш город вполне сможет принять Универсиаду на своей земле, потому что такие события не только способны повысить рейтинг области, но и расширить спортивный и творческий потенциал региона. Н.Б. Брилёнок выразила надежду на то, что волжские просторы помогут нашим спортсменам завоевать золото.
 
По информации организаторов Универсиады, спортивная программа XXVII Всемирных летних игр в Казани начинается 6 июля. 25 июня в город приезжают делегации Германии и Китая, которым потребуется больше времени на акклиматизацию. Российская сборная приедет в столицу Универсиады-2013 чуть позже – 27–28 июня. 4 июля в честь Дня независимости США пройдёт товарищеская встреча баскетболистов США и Казани. У волонтёров и их родственников есть возможность посетить генеральную репетицию открытия XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.