Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о центре менеджмента качества
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
П 3.03.01 – 2015 «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В СГУ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ»
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Состоялось майское заседание Учёного совета

29 мая, 2013 - 16:00

Состоялось майское заседание Учёного совета

28 мая в Х корпусе СГУ прошло очередное заседание Учёного совета Саратовского государственного университета.
Заседание началось с торжественной процедуры награждения. Призы конкурса «КиноТок-2013», прибывшие из города Орёл, были переданы руководителю Киностудии СГУ И.В. Прозоровой. Напомним, на этом фестивале Киностудия СГУ получила Гран-при за фильм «Тот, кто прыгнул выше», который создали студенты ИФиЖ под руководством координатора проекта Р.И. Павленко.
Почётную грамоту за многолетний добросовестный труд и высокие показатели в работе, а также в связи с 50-летием получила заведующая кафедрой философии культуры и культурологии, профессор Е.В. Листвина.
Повестку дня открыл председатель комиссии по выборам ректора профессор В.П. Рожков, который проинформировал Совет о ходе мероприятий по выборам ректора СГУ в 2013 году. Учёный совет принял решение ходатайствовать перед Минобрнауки РФ о проведении выборов ректора ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского» в сентябре 2013 года. Проректор по учебно-методической работе Е.Г. Елина в своём докладе сообщила Совету о задачах высшего профессионального образования в университете. Учёный совет принял эту информацию к сведению.
Проректор по инновационной деятельности А.Н. Чумаченко в своём выступлении остановился на основных моментах состояния этого направления работы Саратовского государственного университета. Он охарактеризовал промежуточные итоги деятельности малых инновационных предприятий, созданных университетом, дал положительную оценку работе Центра интеллектуальных услуг, обрисовал ближайшие перспективы наращивания инновационных процессов. Ректор Л.Ю. Коссович высоко оценил работу А.Н. Чумаченко на посту проректора по инновационной деятельности СГУ. Также ректор отметил, что университет уже миновал этап создания базы для производства инновационного продукта. «Наступает время, когда вслед за опытным производством должно идти производство промышленное. Университет должен либо заинтересовать в своих услугах существующее производство, либо помочь власти создать принципиально новое производство», – сказал Л.Ю. Коссович.
Начальник управления довузовского образования Т.В. Горюнова доложила о проводимой работе по организации довузовского образования в университете. Роль управления заключается в организации широкого спектра платных образовательных услуг. Предоставляемые СГУ подготовительные курсы – это универсальный вид довузовского образования, занимающийся не только устранением пробелов, но и готовящий будущего студента к учёбе в вузе, привыканию к вузовским технологиям обучения, предоставляющий более близкое знакомство с выбираемой профессией. На подготовительных курсах СГУ в 2012 году прошли подготовку 672 слушателя в 35 группах. Уменьшения числа слушателей курсов не произошло. Кропотливая работа с каждым слушателем, регулярные мониторинги успеваемости, удовлетворённости слушателей курсов образовательным процессом дала положительные результаты. Татьяна Владимировна высказала надежду, что количество поступивших в СГУ выпускников курсов заметно вырастет.
Начальник управления довузовского образования также охарактеризовала работу двух направлений подготовительного отделения: работа с бывшими военнослужащими, проходившими в течение не менее трёх лет военную службу по контракту в Вооружённых силах РФ, и обучение иностранных граждан. Всего в 2012 году по программе предвузовской подготовки обучилось 187 человек из таких стран, как Турция, Туркменистан, Ирак, Пакистан, из стран Африки. На курсах русского языка прошли подготовку ещё 44 иностранца. В 2012 году тестирование на гражданство прошли 184 человека. Отдельно Татьяна Владимировна отметила успешную работу Языкового центра «Диалог» и Бюро переводов СГУ. Учёный совет принял эту информацию к сведению.
Учёный совет на своём майском заседании внёс изменения в Положение о заочном обучении студентов и в Положение об управлении международного сотрудничества. Советом были приняты Положение об отделе гражданской обороны, Положение о Центре «Интеллектуальные материалы», Положение об управлении по инновационной деятельности и обновлённое Положение о Вычислительном центре СГУ.
Также Учёный совет определил кандидатов на соискание премии имени П.А. Столыпина и утвердил списки кандидатов на получение стипендии Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.