Top.Mail.Ru
Skip to main content Skip to search

Документы

Положение о центре менеджмента качества
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"
П 3.03.01 – 2015 «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В СГУ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ»
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

Участники НОСиА СГУ утвердили Положение

21 мая, 2013 - 14:00

Участники НОСиА СГУ утвердили Положение

20 мая в Саратовском государственном университете прошла Учредительная конференция Научного общества студентов и аспирантов СГУ. На повестке дня стояли вопросы об утверждении Положения и эмблемы НОСиА, выборах председателя и планах на будущий учебный год. 
 
Конференцию открыл координатор общества Евгений Коренев. Он познакомил коллег с программой встречи и отметил, что утверждение локального документа необходимо для придания научному обществу легитимного характера.
 
С приветствием от ректора СГУ, профессора Л.Ю. Коссовича выступил проректор по научно-исследовательской работе СГУ, профессор Д.А. Усанов, который пожелал молодым коллегам успехов в работе и привлечения как можно большего числа студентов к научному и техническому творчеству. Профессор рассказал о системе образования в России: долгие годы образовательный и научный процессы были тесно связаны с производственной деятельностью. Сегодня к этим двум составляющим добавился третий элемент – инновационность. Поэтому достижения в области фундаментальной науки должны быть привязаны к решению конкретных проблем. «Занимаясь учёбой, редко удаётся довести свои продукты до рынка, но такие примеры есть. И научное общество должно пропагандировать и развивать такие практико-ориентированные исследования»,– сказал проректор. Кроме того, Научное общество студентов и аспирантов способствует развитию навыков общения сосверстниками и со старшими коллегами, которые могут поделиться опытом. В заключение своего выступления Дмитрий Александрович пожелал ребятам заниматься научной работой не только для заработка на жизнь, но и для приобретения человеческого капитала.
 
После приветственных слов Евгений Коренев озвучил научные результаты НОСиА. В их числе – организация конференций и круглых столов, проведение тренингов. Широкий интерес вызвали открытые лекции профессорско-преподавательского состава СГУ «Просто о сложном», проводимые на базе музея занимательных наук «Экспериментаниум».
 
Положение о НОСиА рассматривалось в структурных подразделениях университета, которые внесли свои поправки в документ. Их озвучил аспирант СГУ Александр Сапогов. Некоторые вопросы, возникшие у собравшихся, сразу же обсудили на конференции.
 
Рассказывая об итогах работы актива НОСиА, начальник управления послевузовского профессионального образования Виталий Александрович Масленников отметил, что у новой организации большое будущее. Собрание всех научных студенческих и аспирантских кружков и обществ в единую организацию увеличивает возможности студентов и аспирантов в исследованиях и позволяет быстрее найти отклик у коллег других научных сфер. Виталий Александрович поблагодарил активистов научного общества за уже проделанную работу и предложил на пост председателя Евгения Коренева, руководившего НОСиА с момента организации.
 
В результате всеобщего открытого голосования было утверждено доработанное и отредактированное Положение о НОСиА, которое теперь будет вынесено на рассмотрение Учёного совета СГУ. Председателем был избран единогласно студент ИИиМО Евгений Коренев.
 
Заключительным вопросом собрания стало утверждение эмблемы научного общества. Её автором стал студент ИИиМО Василий Пантелеев.
 
В завершение собрания председатель НОСиА поблагодарил коллег и выразил надежду на новые идеи и проекты. В числе ближайших перспектив общества – проведение «Школы молодого учёного» в лагере «Чардым», встречи со студентами 1 и 2 курса, мастер-классы, тренинги и экскурсии по структурными подразделениям университета для ознакомления студентов с научными достижениями alma mater.