Skip to main content Skip to search

Документы

Положение об институте
Описание является именем ссылки на файл. Если поле оставить пустым, будет отображено имя прикрепленного документа.
Название файла: document_1.docx
Для того что бы было понятно его содержание, укажите в описании. К примеру  "Отчет за 2011 год"

«Великий перелом» на Нижней Волге

16 октября, 2015 - 18:30

«Великий перелом» на Нижней Волге

Мероприятия второго дня международной научной конференции «Эпоха “великого перелома” в истории культуры» состоялись в Саратовском областном музее краеведения. Специально ко времени проведения научного форума сотрудники музея подготовили выставку «”Великий перелом” на Нижней Волге».

В то время, о котором повествует экспозиция, «перелом» совершался и в административном устройстве региона. А ещё, как и по всей стране, строилось множество крупных предприятий, разворачивалось движение ударников труда, активно шёл процесс коллективизации, был организован «культпоход» против неграмотности. Но регион пережил и репрессии, и голод 1932–33 годов. Обо всём этом позволяет узнать выставка, с которой познакомила гостей заведующая отделом истории края Л.А. Войтенко.

Научная программа второго дня конференции включала заседания двух секций. С докладами, посвящёнными смене художественных парадигм в переломные эпохи и литературной критике рубежа 1920–1930-х гг., выступили исследователи из Саратова, Москвы, Воронежа и Ставрополя. Многие выступления вызвали оживлённые научные дискуссии. Кроме того, стендовые доклады на конференцию прислали учёные из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Екатеринбурга, Харбина (КНР), Гринвилля (США).

Заключительным мероприятием второго дня конференции стала экскурсия по Саратовскому государственному музею боевой и трудовой славы в парке Победы на Соколовой горе. Экскурсоводом выступила аспирант Института филологии и журналистики СГУ, искусствовед М.А. Силашина.