1.Цели дисциплины Целью освоения дисциплины «Технология обработки пищевых продуктов» является формирование теоретических знаний о технологических процессах обработки сырья, приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценки ее качества и безопасности. Предметом дисциплины являются: технология производства полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях общественного питания; физико-химические и биохимические процессы, происходящие в продуктах при их кулинарной обработке; требования к качеству кулинарной продукции; способы управления технологическими процессами. Задачи : 1) формирование у студентов современных представлений о технологии обработки пищевых продуктов как междисциплинарной направлением; 2) формирование санитарно-гигиенической культуры пищевых продуктов, бережного отношения к окружающей среде и здоровью человека; 3) ориентирование студентов на технологические и организационно-управленческие виды профессиональной деятельности; 4) обучение навыкам обеспечения безопасности жизнедеятельности на производстве и в школе.
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата: «Технология обработки пищевых продуктов» (Б1.В.ДВ.03.02) относится к дисциплинам по выбору вариативной части блока «Дисциплины (модули)» учебного плана ООП. Курс базируется на следующих дисциплинах: «Возрастная анатомия, физиология, гигиена», «Основы безопасности жизнедеятельности». Приобретаемые в процессе изучения этой дисциплины знания и умения используются студентами при прохождении педагогических практик.
Файл рабочей программы (заочная форма)
Технология обработки пищевых продуктов заочная
Технология обработки пищевых продуктов - цифровая подпись
https://old.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2023/05/05/tehnolog...