19 декабря выходит последний в 2007 году номер университетской газеты. Несколько материалов нового выпуска позволят читателям освежить в памяти важнейшие события уходящего года, а постоянные разделы и рубрики, как обычно, порадуют новым содержанием.
С обложки декабрьского номера читателям улыбается новый председатель Совета студентов и аспирантов СГУ, студентка 5 курса химического факультета Екатерина Адамова. Она была избрана на этот пост на отчетно-выборной конференции Совета студентов и аспирантов 21 ноября.
Вторая и третья страницы газеты объединены общим заголовком: «Самое-самое 2007: Чем запомнится СГУ этот год?». Большой материал состоит из десяти частей, в которых нашли свое отражение основные события уходящего года. Читатели вспомнят и победу СГУ в конкурсе инновационных проектов, и серебряных призеров Чемпионата мира по программированию, и главные строительные объекты Госуниверситета, и второе место «Студенческого города» на международном фестивале юношеских и студенческих СМИ, и многое другое.
На седьмой странице «Саратовского университета» вышло большое интервью с ректором СГУ, профессором Леонидом Юрьевичем Коссовичем. Леонид Юрьевич выделяет главные события для университета в 2007 году и рассказывает о том, каким наш вуз входит в год 2008.
А на соседней странице в рубрике «Университетское мнение» студенты и сотрудники Госуниверситета также пытаются вспомнить, чем же им запомнился уходящий год. Ответы они дают разные, но интонация у всех ответов общая – запоминается все самое яркое и хорошее.
В постоянной рубрике «Новости науки» ведущие ученые Саратовского госуниверситета дают комментарии последним научным или околонаучным открытиям. Так, декан биологического факультета, профессор Геннадий Викторович Шляхтин объясняет, как некоторые животные ориентируются по магнитному полю Земли, а заведующий Зоологическим музеем СГУ, доцент Николай Николаевич Якушев рассказывает о новом способе наблюдения за птицами.
Целая страница нового номера посвящена участию Саратовского университета в Третьем саратовском салоне изобретений, инноваций и инвестиций. СГУ выступил одним из организаторов Салона и активнейшим его участником. В итоге разработки наших ученых получили три золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль, а также восемь грамот.
В разделе «Век Alma-Mater» читатели продолжат знакомиться с летописью Саратовского университета, узнают, чем жил наш вуз в 1940 году по заметкам газеты «Сталинец», почтут память Ларисы Леонидовны Громовой.
На предпоследней странице газеты размещен материал под заголовком «Университетская флотилия». Он расскажет читателям о том, как университет восстанавливает старые и строит новые корабли.
В новом формате «Саратовский университет» выходит с апреля 2007 года. Всего за это время было выпущено семь номеров. На последней странице декабрьского номера опубликованы обложки выпусков газеты за 2007 год. Редакция «Саратовского университета» приглашает читателей выбрать лучшую обложку и проголосовать за нее на сайте old.sgu.ru. Результаты голосования будут опубликованы в следующем номере газеты.
По графику декабрьский номер газеты должен был выйти еще в четверг, 13 декабря, во второй половине дня, однако типография в очередной раз задержала выход номера. По словам руководства типографии СГУ, задержка была вызвана отсутствием бумаги для печати номера.
Газета «Саратовский университет» распространяется по внутриуниверситетской подписке. Реестр внутриуниверситетской подписки на «Саратовский университет» постоянно уточняется. На сегодня редакция получила заказы на 2462 экземпляра газеты. Каждое подразделение СГУ имеет право на получение того количества экземпляров, которое ему необходимо. Чтобы подписаться на газету или внести изменения в реестр, нужно принести (в 108 "б" кабинет XI корпуса СГУ) или выслать (по адресу: gazeta@sgu.ru) заявку в редакцию газеты «Саратовский университет».