Всем полюбившийся День Святого Валентина, который пришел к нам с Запада, не обделил своим вниманием и ФИЯиЛ. За пару дней до 14 февраля в 16 корпусе была установлена почта для "валентинок". Участие в этом марафоне посланий, волей неволей, приняли почти все студенты. Забыл купить валентинку? Не было денег на расписное послание? Не беда. Студсовет факультета приготовил шаблоны сердечек и оставил их прямо рядом с почтой. Абсолютно каждый мог отправить любовное послание. Ребята постарались угодить столь большому количеству желающих признаться в своих чувствах, поэтому в течение дня только и успевали вырезать сердечки для посланий. Анонимные или с подписью, любовные письма с признанием в своих сокровенных чувствах любви или дружбы "летали" по всем аудиториям. Наши купидоны к окончанию недели решили порадовать адресатов милой весточкой, и поэтому весь учебный день бегали и искали счастливчиков, для доставки лично в руки "валентинок". Этот день на ФИЯиЛ ознаменовался теплой атмосферой, улыбками и сияющими глазами получателей любовных посланий.
Откуда же появилась традиция посылать эти весточки-чувств?
Так называемый святой Валентин, согласно легендам, был обычным полевым врачом и священником. Он сочувствовал несчастным влюблённым, которым не давали разрешения жениться, и тайком от всех, под покровом ночи освящал их брак. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. Но перед этим святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года. По материалам: amornews.az
Что касается дней сегодняшних, то это просто счастье, что нет преград для признания. 14 февраля лишний повод порадовать близких своим вниманием. Но, пусть каждый ваш день будет наполнен теплыми словами и признаниями дорогих людей.
Автор текста: Марьям Дашкина
Фото: Виктория Пелькина