На биологическом факультете СГУ прошёл традиционный новогодний смотр кафедр. Участие в «капустнике» приняли студенты и преподаватели факультета.
Вечер начался балетно-оперной постановкой «Деканатские пляски», которую подготовили сотрудники деканата во главе с деканом Г.В. Шляхтиным. Танцем и песней они рассказали порой встречающуюся историю о не сдавшем вовремя экзамен нерадивом студенте.
По версии студентов кафедры методики преподавания биологии и экологии, Дед Мороз уехал в тёплые страны, и Новый год должен был наступить без него, дети могли остаться без подарков, а желания – неисполненными. Профессора кафедры биохимии и биофизики в новогоднюю ночь превратились в детей и искали способ вернуться обратно. Представители кафедры генетики, как и положено им по специальности, помогли трёхглавому дракону стать тремя самостоятельными персонажами.
Репортаж о подготовке к встрече Нового, 1973-го, года показали студенты и преподаватели кафедры микробиологии и физиологии растений. Постановка кафедры морфологии и экологии животных была посвящена выживанию в суровых условиях постапокалиптического мира. Студенты и сотрудники кафедры ботаники и экологии рассказали сказку о волшебных животных и растениях, отправившихся на поиски Деда Мороза.
По итогам смотра жюри присудило первое место кафедре морфологии и экологии животных, второе – кафедре микробиологии и физиологии, третье – кафедре генетики. Был вручен также приз зрительских симпатий – большой ананас, – доставшийся кафедре микробиологии и физиологии растений.
Заключительное слово произнес декан биологического факультета профессор Г.В. Шляхтин. Он высоко оценил выступления всех участников и поздравил собравшихся с наступающим Новым годом.